Rezept
Bison Burger

Bison Burger

weitere Infos
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zubereitungszeit: 30 Minuten + Auftauzeit

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Bison Burger Patties (alternativ Wasserbüffel Steakhouse Burger, Art.: 61713)
  • 2 Brioche Burger Brötchen (Art.: 12031)
  • ca. 50 g Gorgonzola Käse bzw. nach Geschmack
  • 1 Apfel, z. B. Boskop oder Cox Orange
  • Wildkräutersalat (mit essbaren Blüten)
  • ca. 3-5 Walnüsse, grob gehackt

  • Walnusscreme
  • OTTO GOURMET Pink Salt Flakes (Art.: 8028)
  • 150 ml Walnussöl
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer & Zucker zum Abschmecken

Ein ganz besonderer Burger!

 

Vorbereitung

Burger Patties & Brötchen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Zutaten für die Walnusscreme vor Verwendung auf Zimmertemperatur bringen.

 

Walnusscreme

Eigelb, Essig und Senf mit Walnuss- und Sonnenblumenöl zu einer glatten Mayonnaise mixen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

 

Zubereitung

Den Apfel schälen, entkernen und zwei schöne gleichgroße Scheiben schneiden.

Die aufgetauten Patties kurz vor der Zubereitung aus der Kühlung holen und vom Vakuum befreien.

3-4 Minuten pro Seite auf einem Holzkohle- oder Gasgrill mit direkter mittlerer Hitze grillen. Nach der Hälfte der Zeit die Burger um 45° drehen, um das bekannte Grillmuster zu erhalten. Anschließend wenden und den Vorgang wiederholen.

Alternativ die Patties in einer leicht gefetteten Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten braten.

Dann die Apfelscheiben je 45 Sekunden über direkter mittlerer Hitze grillen oder in der Pfanne anbraten.

Die Brötchenhälften mit indirekter, mittlerer Hitze rösten oder toasten.

Die untere Brötchenhälfte folgendermaßen belegen: etwas Walnusscreme darauf verteilen, mit dem Burgerpatty, der Apfelscheibe, sowie Salat belegen, mit einigen Stückchen Gorgonzola, etwas Walnusscreme und gehackten Walnüssen toppen und mit der oberen Brötchenhälfte schließen.

 

Guten Appetit.

loader
Laden...