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Mangalitza Schweinenacken im Ganzen
Mangalitza Nacken
Wo liegt der Nacken beim Mangalitza Schwein?

Mangalitza Nacken

Schweinenacken ohne Knochen

2 Kundenmeinungen
174,75 €
(69,90 € / 1 Kg)
inkl. MwSt.
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ca. 2 - 3 kg Verpackung: Vakuum
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Mangalitza Nacken

Der Mangalitza Nacken enthält keinen Knochen und ist ein echter Allrounder: Er eignet sich hervorragend zum Schmoren, Kurzbraten und Grillen. In Scheiben geschnitten zaubern sie aus diesem Pfundskerl saftige und aromatische Steaks, nach denen Sie sich die Finger lecken werden. Und auch im Ganzen ist der Nacken bei einem klassischen BBQ nicht mehr wegzudenken: im heißen Zustand zerpflückt, ist er als Pulled Pork bekannt.

Der Mangalitza Nacken verspricht facettenreichen Genuss! Der Cut enthält keine Knochen und kann hervorragend geschmort werden. In Scheiben geschnitten zaubern Sie aus dem Schweinenacken saftige Steaks, die auf dem Grill ihr herrliches Aroma verströmen. Und auch in den USA ist der Nacken vom Schwein bei einem klassischen BBQ nicht mehr wegzudenken! Im heißen Zustand wird der Nacken zerpflückt und ist dann als Pulled Pork bekannt – damit zaubern Sie einen köstlichen Pulled Pork Burger, nach dem Sie sich die Finger lecken werden.

Der Schweinenacken von unserem Mangalitza Schwein stammt aus Ungarn. Die Tiere, die in Deutschland besser unter der Bezeichnung Wollschwein bekannt sind, haben einen höheren Fettanteil als hiesige Schweinerassen. Das Fett der Tiere hat einen zarten Schmelz und schmilzt bei deutlich geringeren Temperaturen als man es von dem gewöhnlicher Schweinerassen gewohnt ist. Zudem hat das Fleisch einen kraftvollen Eigengeschmack.

Artikel-Nr 6954
Züchter Familiengeführte Mangalitza Farmen
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Ungarn
Region Halásztelek
Rasse Mangalitza Wollschwein
Fütterung die Mangalitza Schweine bedienen sich an Wald- und Weideflächen der Züchter. Im Sommer bekommen sie frisches Gemüse, Gras und Luzerne.
Hinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Schnitt Nacken
Struktur ohne Schwarte
Verpackung Vakuum
Zubereitung Backofen, Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur

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Ich werde ab jetzt nicht mehr auf Schwein verzichten! Bewertung von Simon
An sich bevorzuge ich Rind gegenüber Schweinefleisch. Ich habe mich trotzdem an einem Stück Nacken versucht und muss sagen, ich bin absolut begeistert! Ich habe es auf Spätzle mit einer Mandarinen-Wallnusssoße gemacht, Rezept frei erfunden in der Hoffnung das es gut zusammenpasst und das Ergebnis konnte sich wirklich sehen lassen. Von einem Stück Nackenfleisch, konnten wir zu zweit für zwei Tage essen. Preis-Leistungs-Verhältnis ist damit für mich auf jeden Fall gegeben! 5 Sterne für den Mangalitza Nacken.
(Veröffentlicht am 17.02.2023)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Extrem Zart Bewertung von Elmar
Als ich den Nacken nach 21std aus dem Smoker holte um ihn in die Schüssel zu legen ist er von allein in der Schüssel zerfallen. Pulled Por(n)k
(Veröffentlicht am 17.01.2021)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft

Mangalitza Wollschwein

Das ungarische Mangalitza Wollschwein ist die einzige einheimische ungarische Schweinerasse. Der Ursprung des Mangalitza, das hierzulande als Wollschwein bekannt ist, geht auf den Anfang des 19. Jahrhunderts zurück. Damals wurden zwei weit verbreitete Rassen – das Szalontaer- und „Bakonyer-Schwein – miteinander gekreuzt. Aus dieser Kreuzung ist das Mangalitza Schwein , eben auch Wollschwein genannt, hervorgegangen. Das Fleisch des Wollschweins schmeckt kraftvoll und ist sehr saftig. Das Fett überzeugt durch den zarten Schmelz und schmilzt bei deutlich niedrigeren Temperaturen als das von gewöhnlichem Schweinefleisch.

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Familiengeführte Mangalitza Farmen

Gezüchtet wird das Mangalitza von familiengeführten Mangalitza Farmen, die in ganz Ungarn, aber hauptsächlich im Osten des Landes, zu finden sind. Die Mangalitza Farmen haben sich auf die Zucht der Tiere spezialisiert und bieten den Tieren auf ihren Höfen freie Flächen im Wald oder auf Wiesen. Dort können sich die Tiere nach Lust und Laune frei bewegen und auf dem Boden suhlen. Wird ein neues Ferkel geboren, wird das Tier mit einer Nummer registriert und kann so über sein ganzes Leben hinweg rückverfolgt werden. Die Tiere ernähren sich von Getreide, das auf den Feldern der Züchter wächst. Im Frühling und Sommer können die Tiere zusätzlich noch Gras und Gemüse fressen. Mehr erfahren

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