Mangalitza Nacken
Der Mangalitza Nacken enthält keinen Knochen und ist ein echter Allrounder: Er eignet sich hervorragend zum Schmoren, Kurzbraten und Grillen. In Scheiben geschnitten zaubern sie aus diesem Pfundskerl saftige und aromatische Steaks, nach denen Sie sich die Finger lecken werden. Und auch im Ganzen ist der Nacken bei einem klassischen BBQ nicht mehr wegzudenken: im heißen Zustand zerpflückt, ist er als Pulled Pork bekannt.
Der
Der Schweinenacken von unserem Mangalitza Schwein stammt aus Ungarn. Die Tiere, die in Deutschland besser unter der Bezeichnung Wollschwein bekannt sind, haben einen höheren Fettanteil als hiesige Schweinerassen. Das Fett der Tiere hat einen zarten Schmelz und schmilzt bei deutlich geringeren Temperaturen als man es von dem gewöhnlicher Schweinerassen gewohnt ist. Zudem hat das Fleisch einen kraftvollen Eigengeschmack.
Artikel-Nr | 6954 |
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Züchter | Familiengeführte Mangalitza Farmen |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Ungarn |
Region | Halásztelek |
Rasse | Mangalitza Wollschwein |
Fütterung | die Mangalitza Schweine bedienen sich an Wald- und Weideflächen der Züchter. Im Sommer bekommen sie frisches Gemüse, Gras und Luzerne. |
Hinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Schnitt | Nacken |
Struktur | ohne Schwarte |
Verpackung | Vakuum |
Zubereitung | Backofen, Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur |
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Mangalitza Wollschwein
Das ungarische Mangalitza Wollschwein ist die einzige einheimische ungarische Schweinerasse. Der Ursprung des Mangalitza, das hierzulande als Wollschwein bekannt ist, geht auf den Anfang des 19. Jahrhunderts zurück. Damals wurden zwei weit verbreitete Rassen – das Szalontaer- und „Bakonyer-Schwein – miteinander gekreuzt. Aus dieser Kreuzung ist das Mangalitza Schwein , eben auch Wollschwein genannt, hervorgegangen. Das Fleisch des Wollschweins schmeckt kraftvoll und ist sehr saftig. Das Fett überzeugt durch den zarten Schmelz und schmilzt bei deutlich niedrigeren Temperaturen als das von gewöhnlichem Schweinefleisch.
Mehr erfahrenFamiliengeführte Mangalitza Farmen
Gezüchtet wird das Mangalitza von familiengeführten Mangalitza Farmen, die in ganz Ungarn, aber hauptsächlich im Osten des Landes, zu finden sind. Die Mangalitza Farmen haben sich auf die Zucht der Tiere spezialisiert und bieten den Tieren auf ihren Höfen freie Flächen im Wald oder auf Wiesen. Dort können sich die Tiere nach Lust und Laune frei bewegen und auf dem Boden suhlen. Wird ein neues Ferkel geboren, wird das Tier mit einer Nummer registriert und kann so über sein ganzes Leben hinweg rückverfolgt werden. Die Tiere ernähren sich von Getreide, das auf den Feldern der Züchter wächst. Im Frühling und Sommer können die Tiere zusätzlich noch Gras und Gemüse fressen. Mehr erfahren
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