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Gegartes Lammkarree
Wo liegt das Karree?

Limousin Lammkarree

carré d'agneau du Limousin

72 Kundenmeinungen
  • Ideal für Festlichkeiten
  • Am Knochen und somit extra schmackhaft
  • Besonders saftig mit herrlicher Kruste

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perfekt gereift eingefroren
grammgenau verwogen

Limousin Lammkarree

Lammkarrees in französischer Spitzenqualität. Ein Fest für Augen und Gaumen. Ideal für festliche Anlässe.

Oldie but Goldie: Während Lammkarree früher ein klassisches Ostergericht war, kann man es heute das ganze Jahr über genießen. Das haben wir den modernen Lagerverfahren, wie dem Schockfrosten, zu verdanken. Denn so kann dieser frische Saisonartikel das ganze Jahr über angeboten werden.

Die Schafproduktion der Region Limousin in Frankreich genießt heute einen ausgezeichneten Ruf und die Schlachtung sowie der Handel mit Lammschlachtkörpern haben eine lange Tradition. Das Limousin Schaf ist eine typisch französische Fleischschafrasse, wobei nicht genau bekannt ist wie die Rasse entstanden ist. Jedoch leben die Tiere schon seit Anfang des 17. Jahrhunderts im Naturpark Millevaches an den nordwestlichen Ausläufern de Massif Central Gebirges. Dank langer Tradition werden die Schlachtbetriebe, die auf Lämmer spezialisiert sind, sehr geschätzt. Mit technischem Rat unterstützen sie Schafhalter bei der Erzeugung der traditionellen Limousin-Lämmer.

Für die Zubereitung empfehlen wir, das Lammkarree in Olivenöl anzubraten und Rosmarin, Thymian und ein wenig Knoblauch zum Würzen zu verwenden.

Vergessen Sie nicht vorher die Sehne zu entfernen und das Fett kreuzweise einzuschneiden. So erhalten Sie eine herrliche Kruste. Falls Sie bei der Zubereitung für das perfekte Lammkarree unsicher sind, schauen Sie sich doch unser Zubereitungsvideo auf Youtube an! Den Link dazu finden Sie weiter unten auf dieser Seite.
Artikel-Nr Limousin Lammkarree
Züchter Familiengeführte Zuchtbetriebe aus Frankreich
Ursprung Frankreich
Region Limousin
Rasse Limousin Lamm
Fütterung Wildgras+Kräuter
Reifung 7 Tage luftgereift
Schnitt Rücken
Struktur mit Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum - nicht einzeln entnehmbar
Zubereitung Backofen, Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Schmoren, Sous Vide

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Bewertung Bewertung von Michael
Grillen und Grillen
oder
Sous-vide Methode und Grillen
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Ralf
Qualität ist sehr gut. Ich habe dieses gewürzt und gegrillt. Einwandfrei.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Hans-Georg
Auf der Weberkugel zubereitet - perfekt!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Varol
Sehr lecker
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Peter
Top Qualität
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
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Familiengeführte Zuchtbetriebe aus Frankreich

Über die Boucherie de la Sablière aus Paris erhalten wir feinstes Limousin Lammfleisch aus der gleichnamigen Region im Département Haute-Vienne in Zentralfrankreich. Hier kennt man das mit dem Ursprungshinweis IGP (Indication Géographique Protégée) geschützte Limousin Lamm (Agneau du Limousin) schon seit dem 17. Jahrhundert. Denn das feine Aroma seines Fleisches stammt von Kräutern und Gewürzen, die die widerstands- und anpassungsfähigen Tiere in den weitläufigen Heide- und Moorlandschaften des regionalen Naturparks Millevaches finden, wo 150 Tage im Jahr ein raues Klima herrscht.

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Lammkarree

Das Karree oder auch Carré ist ein beliebter Schnitt aus dem Rücken und liegt nahe am allseits beliebten Roastbeef. In Scheiben geschnitten werden die einzelnen Steaks als Kotelett bezeichnet. Der Knochen bleibt bei der Zubereitung am Fleisch. So gibt er zusätzlichen Geschmack an das Fleisch ab und intensiviert diesen. Der hohe Anteil an Bindegewebe und die damit verbundene Saftigkeit machen diesen Cut zusätzlich so besonders. Mehr erfahren

Limousin Lamm

Das Limousin Schaf ist eine typisch französische Fleischschafrasse aus Zentralfrankreich. Ob die Rasse durch Einkreuzung mit anderen Landrassen entstand, ist nicht bekannt. Nur so viel, dass die Tiere schon seit Anfang des 17. Jahrhunderts im zum Limousin gehörenden Naturpark Millevaches an den nordwestlichen Ausläufern des Massif Central Gebirges leben. Daher kennt man das Limousin auch nur als ursprüngliches Bergschaf der gleichnamigen Region. Aufgrund ihrer Robustheit werden die hornlosen Limousins gerne mit anderen Fleischrassen gekreuzt. Ein offizielles Zuchtbuch existiert seit 1943. Das Lamm ist als Agneau du Limousin seit dem Jahre 2000 mit dem Ursprungshinweis IGP (Indication géographique protégée) geschützt.

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