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  • Rohes Lamm-Karree auf schwarzem Hintergrund
  • Gegarte Stücke vom Lamm-Karree angerichtet
  • Wo liegt das Karree?
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Gegarte Stücke vom Lamm-Karree angerichtet
Wo liegt das Karree?

Französisches Lammkarree

carré d'agneau français

73 Kundenmeinungen
  • Ideal für Festlichkeiten
  • Am Knochen und somit extra schmackhaft
  • Besonders saftig mit herrlicher Kruste

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Französisches Lammkarree

Lammkarrees in französischer Spitzenqualität. Ein Fest für Augen und Gaumen. Ideal für festliche Anlässe.

Oldie but Goldie: Während Lammkarree früher ein klassisches Ostergericht war, kann man es heute das ganze Jahr über genießen. Das haben wir den modernen Lagerverfahren, wie dem Schockfrosten, zu verdanken. Denn so kann dieser frische Saisonartikel das ganze Jahr über angeboten werden.

Die Schafproduktion in den Departements Corrèze, Creuse und Haute-Vienne in Frankreich genießt heute einen ausgezeichneten Ruf und die Schlachtung sowie der Handel mit Lammschlachtkörpern haben eine lange Tradition. Das französische Schaf ist eine typische Fleischschafrasse, wobei nicht genau bekannt ist wie die Rasse entstanden ist. Dank langer Tradition werden die Schlachtbetriebe, die auf Lämmer spezialisiert sind, sehr geschätzt. Mit technischem Rat unterstützen sie Schafhalter bei der Erzeugung der traditionellen französischen Lämmer.

Für die Zubereitung empfehlen wir, das Lammkarree in Olivenöl anzubraten und Rosmarin, Thymian und ein wenig Knoblauch zum Würzen zu verwenden.

Vergessen Sie nicht vorher die Sehne zu entfernen und das Fett kreuzweise einzuschneiden. So erhalten Sie eine herrliche Kruste. Falls Sie bei der Zubereitung für das perfekte Lammkarree unsicher sind, schauen Sie sich doch unser Zubereitungsvideo auf Youtube an! Den Link dazu finden Sie weiter unten auf dieser Seite.
Artikel-Nr 228
Züchter Familiengeführte Zuchtbetriebe aus Frankreich
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Frankreich
Region Departements Corrèze, Creuse & Haute-Vienne
Rasse Französisches Lamm
Fütterung Wildgras+Kräuter
Reifung 7 Tage luftgereift
Schnitt Rücken
Struktur mit Knochen
Hinweis "Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren"
Verpackung Vakuum - einzeln entnehmbar
Zubereitung Backofen, Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Schmoren, Sous Vide

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Perfekter Lamm-Genuß Bewertung von Fabian
Die beste Qualität an lammkarree die ich je hatte! Vielen Dank ????
(Veröffentlicht am 28.03.2021)
Bewertung Bewertung von Michael
Grillen und Grillen
oder
Sous-vide Methode und Grillen
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Ralf
Qualität ist sehr gut. Ich habe dieses gewürzt und gegrillt. Einwandfrei.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Hans-Georg
Auf der Weberkugel zubereitet - perfekt!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Varol
Sehr lecker
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
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Familiengeführte Zuchtbetriebe aus Frankreich

Die traditionelle Schafhaltung der familiengeführten Zuchtbetriebe in diesem Gebiet geht zurück auf die weitläufigen Grünflächen- und Heidelandschaften, die sich für Tierzucht ganz besonders eignen. In den Departements Corrèze, Creuse und Haute-Vienne in Mittelfrankreich ernähren sich die Lämmer hauptsächlich von Gras. Die Schafzucht dort genießt einen ausgezeichneten Ruf. Die geographischen Gegebenheiten begünstigen einen besonders leckeren Geschmack, ausgesprochene Zartheit sowie Saftigkeit der Lämmer.

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Lammkarree

Das Karree oder auch Carré ist ein beliebter Schnitt aus dem Rücken und liegt nahe am allseits beliebten Roastbeef. In Scheiben geschnitten werden die einzelnen Steaks als Kotelett bezeichnet. Der Knochen bleibt bei der Zubereitung am Fleisch. So gibt er zusätzlichen Geschmack an das Fleisch ab und intensiviert diesen. Der hohe Anteil an Bindegewebe und die damit verbundene Saftigkeit machen diesen Cut zusätzlich so besonders. Mehr erfahren

Französisches Lamm

Das französische Schaf, auch ursprünglich als Bergschaf bekannt, stammt aus den Departements Corrèze, Creuse und Haute-Vienne in Mittelfrankreich. Die traditionelle Schafhaltung in diesem Gebiet geht zurück auf die weitläufigen Grünflächen- und Heidelandschaften, die sich für Tierzucht ganz besonders eignen. Dort ernähren sich die Lämmer hauptsächlich von Gras.

Diese geographischen Gegebenheiten begünstigen einen besonders leckeren Geschmack, ausgesprochene Zartheit sowie Saftigkeit. Die Schafproduktion genießt also einen ausgezeichneten Ruf.

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