Joselito Ibérico Secreto Bellota Qualität
Das Secreto Steak oder auch das "geheime Filet" ist ein grobfaseriger, fächerförmiger Muskel, der sich zwischen Rücken und Rückenspeck versteckt. Schneidet man den Muskel quer durch, ist der Bereich zwischen der Fettschicht nur kaum zu erkennen. Setzt man den Schnitt aber in der Länge an, ist der Muskel deutlich zu sehen. Daher auch die Bezeichnung geheimes Filet. Die starke Marmorierung macht das Secreto perfekt für die Zubereitung am Grill.
Die perfekte Zubereitung
Tauen Sie das gute Stück langsam über Nacht im Kühlschrank auf. Bevor es dann ans Garen geht, sollte das Fleisch ein bis zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen werden, um schonend Raumtemperatur anzunehmen. Bringen Sie den Grill so richtig auf Temperatur - 230 Grad sind hierfür die optimale Temperatur. Grillen Sie das gute Stück 45 Sekunden scharf an, danach drehen Sie es um 90 Grad und grillen es für weitere 45 Sekunden. Nun wenden Sie das Steak und wiederholen den Grill- Ablauf. Und schon kann auch die Ruhephase beginnen: Nehmen Sie das Fleisch vom Rost und lassen es einige Minuten ruhen. So kann es im Kern nachgaren und steigt auf eine Kerntemperatur von ca. 56 Grad Celsius.
Artikel-Nr | 6430 |
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Züchter | Joselito – Cárnicas Joselito S.A. |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Spanien |
Rasse | Ibérico Schwein |
Fütterung | ca. 70% Eicheln |
Hinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Schnitt | Rücken |
Verpackung | Vakuum - nicht einzeln entnehmbar |
Zubereitung | Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur |
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Ibérico
Obwohl von ähnlicher Statur wie das gemeine Hausschwein, doch mit schlankeren Fesseln, ist Ibérico eher beim freilebenden Wildschwein einzuordnen. Denn als Pata Negra lebt das Ibérico ebenfalls freilaufend in der Dehesa, einer von Kork- und Steineichen durchsetzen Kulturlandschaft in Südwestspanien. Wie alle alten Schweinerassen hat auch das Ibérico die naturgegebene Befähigung wertvolles Fett intramuskulär einzulagern. Dieses gibt ihrem Fleisch ein Eigenaroma und hält es auch nach dem Braten noch zart und saftig. Das Ibérico Schwein wird von „echten Fans“ des Jamón Ibérico auch „Olive auf vier Beinen“ genannt, da das Fett einen ähnlichen Geschmack aufweist.
Mehr erfahrenJoselito
Die Erfahrung von mehr als 100 Jahren hat Joselito die Geheimnisse einer Tradition vermittelt: 100 % natürlich, ohne Konservierungsmittel und Zusatzstoffe. Das Fleisch stammt von Schweinen, die 100 % natürlich mit Eicheln und Gräsern gefüttert werden. Dieser Zeitraum, in dem die Schweine täglich 7-10 kg Eicheln und 3 kg Gräser zu sich nehmen, wird „Montanera“ genannt.
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