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Garimori Ibérico Fileta de Presa Bellota
Wo liegt das Presa beim Schwein?

Garimori Ibérico Fileta de Presa Bellota

Schulterstück vom Iberico Schwein

1 Kundenmeinungen
  • Lieblingscut spanischer Sterneköche
  • Nussiger Geschmack dank Eichelmast
  • Stark marmoriert und wunderbar saftig
22,00 €
(55,00 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
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Garimori Ibérico Fileta de Presa Bellota

Die Presa ist einer der beliebtesten Cuts der spanischen Avantgardeküche. Ferran Adrià, Juan Amador oder Juan Mari Arzak schwören wegen der starken Marmorierung, der intensiv- roten Farbe und dem einzigartigen nussigen Geschmack auf den spanischen Zuschnitt. Das Stück ist wie gemacht zum Kurzbraten oder Grillen - einfach immer ein Geschmackserlebnis.

Die perfekte Zubereitung

Tauen Sie das gute Stück langsam über Nacht im Kühlschrank auf. Bevor es dann ans garen geht, sollte das Fleisch ein bis zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen werden, um schonend Raumtemperatur anzunehmen. Bringen Sie nun Ihre Pfanne so richtig auf Temperatur, geben Sie Butterschmalz hinzu und braten Sie die Presa ca. 1,5 Minuten von jeder Seite scharf an. Währenddessen heizen Sie den Ofen auf 100°C vor und garen die Presa für ca. 20 Minuten im Backofen, bis sie eine Kerntemperatur von ungefähr 51°C erreicht hat. Nun nehmen Sie das Fleisch aus dem Ofen und lassen es für etwa fünf Minuten ruhen. Dabei steigt die Kerntemperatur um ca. weitere 3°C. Liegt die Kerntemperatur bei ungefähr 54°C ist das gute Stück fertig.

Ibérico Fleisch vom Pata Negra Schwein aus Spanien

Das Fleisch vom Ibéricoschwein ist mit feinen Fettäderchen durchzogen. Je feiner diese Äderchen verästelt sind, desto höher ist der Marmorierungsgrad. Dieser ist ein echtes Qualitätsmerkmal von Fleisch und ist außerdem ausschlaggebend für den Geschmack. Er macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Die kräftige, rote Farbe des Fleisches vom Iberico Schwein ist für herkömmliches Schweinefleisch eher untypisch.

Was fressen Ibérico Schweine?

Während der Mast ernähren sich die Schweine neben Kräutern und Gräsern von Eicheln in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Die Eicheln sorgen für die Saftigkeit und das einzigartig nussige Aroma des Fleischs. Durch diese Ernährung entsteht die höchste Qualitätsstufe des Ibérico Schweinefleisches, nämlich die Bellota-Qualität (Bellota (span.) heißt Eicheln).

Artikel-Nr 6449
Züchter Garimori Ibérico – Polígono Agroalimentario de Guijuelo II, C/Sierra Ventosa 66, 37770 Guijuelo - Salamanca
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Spanien
Rasse Ibérico Schwein
Fütterung 30% - 40% Eicheln
Hinweis "Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren"
Verpackung Foliert
Zubereitung Backofen, Beefen, Grillen, Kurzbraten

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Richtig gut! Bewertung von Alex
Mir hat dieses Fleisch sehr gut geschmeckt.
Es ist zart und hat doch noch Biss.
(Veröffentlicht am 02.02.2021)

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