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  • Garimori Ibérico Fileta de Presa Bellota
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Garimori Ibérico Fileta de Presa Bellota
Wo liegt das Presa beim Schwein?

Garimori Ibérico Fileta de Presa Bellota

Schulterstück vom Iberico Schwein

5 Kundenmeinungen
  • Lieblingscut spanischer Sterneköche
  • Nussiger Geschmack dank Eichelmast
  • Stark marmoriert und wunderbar saftig
29,58 €
(84,50 € / 1 Kg)
inkl. MwSt.
 zzgl. Versandkosten
ca. 250 - 450 g Verpackung: Vakuum
gefrostet
grammgenau verwogen

Garimori Ibérico Fileta de Presa Bellota

Die Presa ist einer der beliebtesten Cuts der spanischen Avantgardeküche. Ferran Adrià, Juan Amador oder Juan Mari Arzak schwören wegen der starken Marmorierung, der intensiv- roten Farbe und dem einzigartigen nussigen Geschmack auf den spanischen Zuschnitt. Das Stück ist wie gemacht zum Kurzbraten oder Grillen - einfach immer ein Geschmackserlebnis.

Die perfekte Zubereitung

Tauen Sie das gute Stück langsam über Nacht im Kühlschrank auf. Bevor es dann ans garen geht, sollte das Fleisch ein bis zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen werden, um schonend Raumtemperatur anzunehmen. Bringen Sie nun Ihre Pfanne so richtig auf Temperatur, geben Sie Butterschmalz hinzu und braten Sie die Presa ca. 1,5 Minuten von jeder Seite scharf an. Währenddessen heizen Sie den Ofen auf 100°C vor und garen die Presa für ca. 20 Minuten im Backofen, bis sie eine Kerntemperatur von ungefähr 51°C erreicht hat. Nun nehmen Sie das Fleisch aus dem Ofen und lassen es für etwa fünf Minuten ruhen. Dabei steigt die Kerntemperatur um ca. weitere 3°C. Liegt die Kerntemperatur bei ungefähr 54°C ist das gute Stück fertig.

Ibérico Fleisch vom Pata Negra Schwein aus Spanien

Das Fleisch vom Ibéricoschwein ist mit feinen Fettäderchen durchzogen. Je feiner diese Äderchen verästelt sind, desto höher ist der Marmorierungsgrad. Dieser ist ein echtes Qualitätsmerkmal von Fleisch und ist außerdem ausschlaggebend für den Geschmack. Er macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Die kräftige, rote Farbe des Fleisches vom Iberico Schwein ist für herkömmliches Schweinefleisch eher untypisch.

Was fressen Ibérico Schweine?

Während der Mast ernähren sich die Schweine neben Kräutern und Gräsern von Eicheln in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Die Eicheln sorgen für die Saftigkeit und das einzigartig nussige Aroma des Fleischs. Durch diese Ernährung entsteht die höchste Qualitätsstufe des Ibérico Schweinefleisches, nämlich die Bellota-Qualität (Bellota (span.) heißt Eicheln).

Artikel-Nr 6449
Züchter Garimori Ibérico
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Spanien
Rasse Ibérico Schwein
Fütterung 30% - 40% Eicheln
Hinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Verpackung Vakuum
Zubereitung Backofen, Beefen, Grillen, Kurzbraten

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Ist das Geld nicht wert. Bewertung von Roland
Völliger Fehlkauf im März 2023. Schmeckt nicht nach Eicheln, sondern nur nach Stall.
Leider muss man einen Stern vergeben, denn hier wären null Sterne angebracht.
(Veröffentlicht am 07.07.2023)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Klasse Bewertung von Christoph
Hallo,
ich habe das Fleisch, aus Mangel an Zeit, ganz klassisch in der Pfanne gebraten. Beim nächsten Mal aber auf dem Grill.

Es schmeckte hervorragend. Butterweich, schöner Eigengeschmack. Sehr wenig Flüssigkeitsverlust. Gegessen nur mit Salz. Mehr braucht es nicht. Aber selbst das könnte man weglassen. Wird definitiv wieder gekauft.
(Veröffentlicht am 11.03.2022)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Aussergewöhnlicher Geschmack Bewertung von Thomas
Ich habe das Fleisch Sous Vide bei 61° vorbereitet und dann <1 Minute in der Pfanne veredelt :-) Der Geschmack war einfach klasse.
Die Maserung hat einen guten Anteil am besonderen und guten Geschmack. Tochter und Frau waren begeistert. Beide sonst sehr kritisch.
(Veröffentlicht am 23.01.2022)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Unglaublich lecker Bewertung von Thorsten
Qualität vom Fleisch ist unglaublich gut, aber was mir noch viel besser gefallen hat, war die großartige Beratung von der netten, jungen Frau im Männer Metzger! Ohne die Beratung hätte ich es vermutlich nie probiert
(Veröffentlicht am 31.07.2021)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Richtig gut! Bewertung von Alex
Mir hat dieses Fleisch sehr gut geschmeckt.
Es ist zart und hat doch noch Biss.
(Veröffentlicht am 02.02.2021)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft

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