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Geflügel - Keulen

Geflügel - Keulen

Geflügelkeulen, oft auch einfach als Schenkel bekannt, sind ein besonders schmackhafter Teil des Geflügels. Aufgrund ihrer intensiven Durchblutung und des als "trainiert" geltenden Fetts ist das Fleisch der Keulen dunkler und fester im Vergleich zu anderen Geflügelteilen wie der Brust. Die Keulen werden ausgelöst und küchenfertig angeboten, was die Zubereitung erleichtert. Die Haut spielt eine wichtige Rolle bei der Zubereitung, da sie beim Braten eine lecker geröstete Kruste bildet, die nicht nur Geschmack, sondern auch eine ansprechende Textur bietet.

Wenn die Unterschenkel des Geflügels separat verwendet werden, spricht man von Drumsticks. Diese sind besonders beliebt bei Grillfesten und in der schnellen Küche, da sie leicht zu handhaben und zu essen sind. Drumsticks lassen sich hervorragend marinieren und auf dem Grill oder im Ofen zubereiten, wobei die Haut hilft, das Fleisch saftig zu halten und eine knusprige Außenschicht zu erzeugen.

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