Deutsches Wagyu Teres Major

Metzgerstück - Petite Tender - SKU: 2841

4 Kundenbewertungen
  • Ein großartiges Stück für den Grill
  • Filigrane Marmorierung
  • Handselektiert
82,23 €
(126,51 € / KG) Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

2 x ca. 300 - 350 g

Derzeit nicht verfügbar

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Das Teres Major ist ein Muskel und Teil vom dicken Bugstück, dem hinteren Teil der Schulter. Bei diesem Cut gilt: Genuss hat aber manchmal mehr als nur einen Namen, denn das Stück ist auch als Petite Tender, Metzgerstück oder flaches Filet, nicht zu verwechseln mit dem falschen Filet, bekannt. In Österreich kennt man das Teres Major auch als Schulterfilet. Metzgerstück wird dieser Cut deshalb genannt, weil die Metzger dieses langfaserige, schmale Stück, das etwa 300g wiegt, früher gerne für sich selbst zur Seite gelegt haben.

Wie bereite ich das Teres Major richtig zu?

Bei der Zubereitung des Teres Major hat der Genießer viele Möglichkeiten. Besonders beliebt ist aber die Zubereitung auf dem Grill. Der Cut, der so zart wie Filet aber kräftiger im Geschmack sollte beim Grillen je nach gewünschtem Gargrad bei höchster Temperatur von allen Seiten scharf angebraten werden. Um dem Teres Major einzigartige Röstaromen zu verleihen, das Stück danach bei indirekter, geringer Hitze nachgaren lassen – fertig! Alternativ kann das Steak auch Sous Vide gegart werden.

Wussten Sie schon: Das Teres Major kann nicht nur kurzgebraten als Steak, sondern auch als Filet Medaillon serviert werden.

Hintergrund

Wagyu Kobe Style Beef zeichnet sich durch eine intensivere Fettmarmorierung des Fleisches aus, als man es von herkömmlichen Rindern kennt. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart.

Deutsches Wagyu

Verantwortung, Tradition und Leidenschaft sind die Werte, die unsere Züchter jeden Tag aufs Neue antreiben. Die hohe Qualität ihrer Produkte hängt nicht nur von der Genetik, sondern auch von der Aufzucht ab. Ausgiebige Haltung auf saftigen Weiden, optimale Bewegungsfreiheit und natürliches, mineralienreiches Futter wie erntefrisches Getreide und sonnengetrocknetes Heu. Saftig grüne Weiden mitten in Bayern reichhaltiger Boden sind die ideale Grundlage für die Aufzucht der Wagyus.

Flank Steak

Flank Steak 'knusprig'
Diese köstliche Fleischkreation vereint zarte Texturen mit einer wunderbar knusprigen Kruste und bietet ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.

zum Rezept

Steakstulle

Steakstulle
Gutes kann so einfach sein!

zum Rezept

Teres Major à la Strindberg

Teres Major à la Strindberg
Feines Steak mit Senf-Zwiebelkruste überbacken und raffiniert mit Bohnenroulade und Kartoffelbalken serviert, machen diese Teller besonderen Eindruck!

zum Rezept

Deutsches Wagyu
Unser deutsches Wagyu Beef steht für Spitzenqualität und Genuss der Extraklasse.

mehr über die Rasse erfahren ⟶

SKU 2841
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Tajima Wagyu + Itozakura + Shimane
Züchter German Wagyu Campus GmbH & Co. KG
Region Bayern
Herkunft Deutschland
Reifung wet-aged
Cut Teres Major | Metzgerstück
Schlachtalter 30 Monate
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
  • Das Teres Major ist ein Muskel und Teil vom dicken Bugstück, dem hinteren Teil der Schulter. Bei diesem Cut gilt: Genuss hat aber manchmal mehr als nur einen Namen, denn das Stück ist auch als Petite Tender, Metzgerstück oder flaches Filet, nicht zu verwechseln mit dem falschen Filet, bekannt. In Österreich kennt man das Teres Major auch als Schulterfilet. Metzgerstück wird dieser Cut deshalb genannt, weil die Metzger dieses langfaserige, schmale Stück, das etwa 300g wiegt, früher gerne für sich selbst zur Seite gelegt haben.

    Wie bereite ich das Teres Major richtig zu?

    Bei der Zubereitung des Teres Major hat der Genießer viele Möglichkeiten. Besonders beliebt ist aber die Zubereitung auf dem Grill. Der Cut, der so zart wie Filet aber kräftiger im Geschmack sollte beim Grillen je nach gewünschtem Gargrad bei höchster Temperatur von allen Seiten scharf angebraten werden. Um dem Teres Major einzigartige Röstaromen zu verleihen, das Stück danach bei indirekter, geringer Hitze nachgaren lassen – fertig! Alternativ kann das Steak auch Sous Vide gegart werden.

    Wussten Sie schon: Das Teres Major kann nicht nur kurzgebraten als Steak, sondern auch als Filet Medaillon serviert werden.

    Hintergrund

    Wagyu Kobe Style Beef zeichnet sich durch eine intensivere Fettmarmorierung des Fleisches aus, als man es von herkömmlichen Rindern kennt. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart.

    Deutsches Wagyu

    Verantwortung, Tradition und Leidenschaft sind die Werte, die unsere Züchter jeden Tag aufs Neue antreiben. Die hohe Qualität ihrer Produkte hängt nicht nur von der Genetik, sondern auch von der Aufzucht ab. Ausgiebige Haltung auf saftigen Weiden, optimale Bewegungsfreiheit und natürliches, mineralienreiches Futter wie erntefrisches Getreide und sonnengetrocknetes Heu. Saftig grüne Weiden mitten in Bayern reichhaltiger Boden sind die ideale Grundlage für die Aufzucht der Wagyus.

  • Flank Steak

    Flank Steak 'knusprig'
    Diese köstliche Fleischkreation vereint zarte Texturen mit einer wunderbar knusprigen Kruste und bietet ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.

    zum Rezept

    Steakstulle

    Steakstulle
    Gutes kann so einfach sein!

    zum Rezept

    Teres Major à la Strindberg

    Teres Major à la Strindberg
    Feines Steak mit Senf-Zwiebelkruste überbacken und raffiniert mit Bohnenroulade und Kartoffelbalken serviert, machen diese Teller besonderen Eindruck!

    zum Rezept

  • Deutsches Wagyu
    Unser deutsches Wagyu Beef steht für Spitzenqualität und Genuss der Extraklasse.

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  • SKU 2841
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Tajima Wagyu + Itozakura + Shimane
    Züchter German Wagyu Campus GmbH & Co. KG
    Region Bayern
    Herkunft Deutschland
    Reifung wet-aged
    Cut Teres Major | Metzgerstück
    Schlachtalter 30 Monate
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

Kundenbewertungen

Bewertung
Bewertung von Markus
Fest und lecker!
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Bewertung
Bewertung von Jörg
Wir haben das Fleisch zum Fondue verwendet. Qualität ist gut, ich hatte es mir aber noch etwas besser vorgestellt. Auch wären mir 2 Fleischpäckchen lieber gewesen.
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Bewertung von Matthias
War mir zu kräftig im Eigengeschmack. Mochte ich weder im Fondue, noch gebraten. War mir zu "derb".
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Bewertung von Michael
Perfektes Fleisch, gerne wieder.....
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