Cuts
Chuck Short Ribs
Die Chuck Short Ribs sind unter verschiedenen Namen wie Querrippe, Spannrippe, Flachrippe oder Leiterstück bzw. Jacobs Ladder bekannt. Sie sind ein besonderer Schnitt aus dem vorderen Rippenstück unter dem Rinderhals. Das mäßig durchwachsene Stück verwendet man klassisch für Schmorgerichte. Dies macht es es zu einer beliebten Wahl für köstliche, langsam gekochte Mahlzeiten. Es eignet sich jedoch auch ideal zum Smoken. Die typische Smokerzeit liegt zwischen 6 und 8 Stunden liegt – obwohl es dafür fast zu schade ist.
Dieses Teilstück hat eine feine Marmorierung. Diese macht das Fleisch zwischen den Knochen besonders aromatisch und zart. Sie hilft auch, das Fleisch während des langsamen Kochprozesses saftig zu halten. Chuck Short Ribs können Sie toll mit unterschiedlichen Gewürzen und Marinaden kombinieren. Diese ergänzen und verstärken den natürlichen Fleischgeschmack. Ob geschmort in einer reichhaltigen, tiefen Sauce oder geräuchert zu perfekter Zartheit: Chuck Short Ribs bieten ein außergewöhnlich schmackhaftes Esserlebnis, das Fleischliebhaber schätzen.