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Gutes Fleisch

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Woher kommt das Hackfleisch?

Chianina Hackfleisch Dry-Aged

Fleischzubereitung aus gereiftem Rindfleisch

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  • Hackfleisch mit dem Extra-Kick
  • Durch aufwendiges Reifeverfahren veredelt
  • Saftig mit intensivem Fleischgeschmack
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ca. 400 g
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Chianina Hackfleisch Dry-Aged

Echtes Chianina-Hackfleisch von der weltweit ältesten Fleischtierrasse – den toskanischen IGP-zertifizierten Chianina-Rindern. Das 21 Tage lange Dry-Aging-Verfahren hebt den von Natur aus intensiven Geschmack der Rinderrasse aus dem Chiana-Tal zusätzlich hervor. Verwenden Sie das dry-aged Hackfleisch aus Chianina-Rindfleisch für eine original toskanische Bolognesesauce oder für selbstgemachte Burger. Würzen ist aufgrund des intensiven Fleischgeschmacks kaum noch nötig.


Hackfleisch ist eine beliebte Zutat in zahlreichen Rezepten – Aufläufe mit Hack, zahlreiche Pastagerichte, Frikandellen oder Chili Con Carne. Steigen Sie mit dem Chianina Hackfleisch Dry- Aged in die Welt des Spitzen- Hackfleischs ein.

Chianina Hackfleisch – Was macht es so besonders?

Die Chianina Rinder sind die größte und ältesten Fleischrinder- Rasse der Welt. Lieferant des ausgewöhnlich tollen Fleischs ist das toskanische Chianina Rind, welches mit einem Stockmaß von bis zu 1,80 Meter und einem Gewicht von bis zu 1.500 Kilogramm, weltweit auch heute noch zur größten Rinderrasse gehört. Unsere Chianina Produkte stammen von einer italienischen Züchtergemeinschaft. Die Rinder leben in Kleingruppen von ca. 30 Tieren zusammen. Sie werden ausschließlich mit Futter aus der Region gefüttert. Zartes, saftiges Fleisch und eine feine Marmorierung sind das Ergebnis.

Dry Aged - einzigartig im Geschmack

Dry- Aged Beef entwickelt während der Reifung einen ganz besonderen Geschmack. Das Fleisch wird durch das Verfahren der Trockenreifung veredelt. Fleisch muss reifen – entweder im Vakuum oder durch das Verfahren der Trockenreifung. Das brauchtt natürlich seine Zeit. Jeder, der aber schon einmal Dry- Aged Beef probiert hat weiß, dass sich das Warten lohnt und ist hin und weg vom aromatischen und intensiven Geschmack des Dry- Aged Fleischs.

Durch die traditionelle Herstellungsweise können sich ohne Qualitätseinbußen dunkle Flecken auf dem Dry-Aged Hackfleisch vom Chianina-Rind bilden.

Artikel-Nr 3672
Züchter Tenuta la Fratta
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Italien
Region Toskana
Rasse Chianina
Fütterung Grasfütterung
Reifung 21 Tage Dry-Aged
Schnitt aus ganzen Muskelstücken
Struktur gewolft
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Kunstdarm
Zubereitung Grillen, Kurzbraten

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Züchterfamilien aus Italien

Unsere Chianina Produkte stammen von familiengeführten Bauernhöfen, die die Zucht der weltweit ältesten Rinderrasse teilweise schon in der 4. Generation betreiben. Die Höfe liegen alle in unmittelbarer Nähe zum Val di Chiana, dem ursprünglichen Lebensraum der Fleischgiganten vor rund 2.500 Jahren. Die Tiere leben in Kleingruppen von ca. 30 Tieren und erhalten ausschließlich Futter aus der Region, angereichert z.B. mit Malz. Chianinarinder sind sehr bewegungsfreudig, da zu viel Bewegung das Fleisch aber zäh werden lässt, leben die Tiere bei den Züchtern seit je her traditionell in Ställen mit Auslaufmöglichkeiten.

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Chianina

Lieferant eines der größten T-Bone-Steaks ist das toskanische Chianina-Rind, welches mit einem Stockmaß von bis zu 1,80 m und einem Gewicht von 1500 kg weltweit zur größten Rinderasse gehört. Und da sie schon seit über 2.500 Jahren im gleichnamigen Val di Chiana (Chiana Tal) leben, sind sie auch die ältesten, noch lebenden Fleischrinder. Typisches Kennzeichen der „Razza Chianina“ ist ihr weißes Fell. Bei Geburt zunächst noch rötlich-braun, wechselt es beim ausgewachsenen Tier zu einem klaren Porzellanweiß, wovon sich auch die Bildhauer im antiken Rom inspirieren ließen. Es gibt in Italien 5 Rinderrassen, die mit dem IGP-Siegel ausgezeichnet sind. Aber nur Chianinarinder stammen original aus der Toskana.

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