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  • Wagyu Flank Steak - Lucki Maurer Selection
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  • Einzigartige Marmorierung vom Wagyu Flank Steak
  • Wagyu Flank Steak von oben
Wagyu Flank Steak - Lucki Maurer Selection
Wagyu Flank Steak - Lucki Maurer Selection
Einzigartige Marmorierung vom Wagyu Flank Steak
Wagyu Flank Steak von oben

Wagyu Flank Steak - Lucki Maurer Selection

Hose - Bavette Flanchet

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  • Hervorragend kräftiger Wagyu-Geschmack
  • Besonders zart
  • Ein BBQ Klassiker
108,50 €
(108,50 € / 1 Kg)
inkl. MwSt.
 zzgl. Versandkosten
ca. 0,8 - 1,2 kg Verpackung: Vakuum - nicht einzeln entnehmbar
gefrostet
grammgenau verwogen

Wagyu Flank Steak - Lucki Maurer Selection

Das in den Vereinigten Staaten wohl bekannteste Steak – das Flank Steak. Reich im Geschmack und zart in der Konsistenz, das zeichnet diesen Cut aus. Die Stücke aus der Lucki Maurer Selection, sind Stücke des Wagyu Beefs von der Morgan Ranch mit herausragender Qualität der Marmorierung und werden aus diesem Grund vorselektiert. Daher gibt es diese exklusiven Stücke nur in limitierter Anzahl.


Jetzt zugreifen und ein Stück der Lucki Maurer Selection probieren!

Bei diesen von Lucki Maurer ausgewählten Stücken Flank Steaks, handelt es sich um original Certified American Wagyu Beef von der Morgan Ranch.

Die Dan Morgan'schen Wagyu-Rinder genießen eine spezielle Ernährung im Feedlot, die ihnen aufgrund ihrer genetischen Veranlagung eine tiefgreifende Marmorierung von Fett beschert. Dies verleiht dem Flank Steak aus der Morgan Ranch einen unübertroffenen Geschmack und macht es unglaublich saftig und zart.

In Deutschland kaum bekannt, in Amerika fast schon unverzichtbar beim BBQ - das Flank Steak ist ein vergleichsweise dünnes Steak, geschmacksintensiv und dabei trotzdem recht mager. Mit der passenden Vorbereitung ist es ein köstloches, zartes Steak, das sich auch hervorragend für das Einlegen in Marinaden sowie das Befüllen eignet.

Artikel-Nr 2061
Züchter Morgan Ranch
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Vereinigte Staaten von Amerika
Region Nebraska
Rasse Certified American Wagyu
Fütterung mind. 120 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien
Hinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Schnitt Bauch
Struktur ohne Knochen
Verpackung Vakuum - nicht einzeln entnehmbar
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur

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Morgan Ranch

Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.

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Flank Steak

Flank Steak – ein Fleisch Cut, der in Deutschland kaum bekannt ist, in den USA aber zu jedem zünftigen BBQ gehört – das bekannteste Steak in den USA. Es stammt aus dem Bauchlappen und wird auch als Flankensteak, Hose, Bavette Steak oder Bavette de Flanchet bezeichnet. Ein beliebtes Flanksteak-Gericht der USA heißt London Broil, in Kolumbien kommt das Steak als Sobrebarriga aus dem Backofen. Das Flank Steak ist mager aber trotzdem geschmacksintensiv. Richtig zubereitet ist es ein herrlich zartes und unvergleichlich aromatisches Steak.
Das Flank Steak hat vergleichsweise lange Fasern und ist wie gemacht zum Schmoren. Aber auch nach der Zubereitung auf dem Grill oder nach dem Kurzbraten kurzgebraten leckt man sich die Finger danach!

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Certified American Wagyu Beef

Bei Certified American Wagyu Beef von Dan Morgan handelt es sich genau genommen nicht um eine eigenständige Rasse, sondern um eine Kreuzung von amerikanischen Black Angus und japanischen Rindern, die ebenfalls ein schwarzes Fell tragen. Dan war der erste Züchter in den USA, der seine Rinder "Certified American Wagyu Beef" nennen durfte. Certified American Wagyu Beef zeichnet sich durch eine intensivere Fettmarmorierung des Fleisches aus, als man es von herkömmlichen Rindern kennt. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Aufgrund eines vergleichsweise niedrigen Schmelzpunktes des intramuskulären, fast weißen Fettes, zergeht das Fleisch regelrecht auf der Zunge.

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