Urban Beef Brisket - 28 Tage Ethic Aged - medium - gefrostet
Das urban beef Brisket wird aus der Rinderbrust geschnitten und zeichnet sich durch ein herrliches Rindfleischaroma aus.
Cut: Brisket
Bei dem urban beef Brisket handelt es sich um einen typischen US-Zuschnitt. Das urban beef Brisket zählt zu der heiligen Dreifaltigkeit des BBQ (Holy Trinity). Es handelt sich um ein klassisches BBQ-Smoker Stück. Für das urban beef Brisket bietet sich die Zubereitung im Smoker an. Bei diesem Verfahren wird das Fleisch über mehrere Stunden gegart, bzw. gesmokt. Das Fett schmilzt sehr langsam und erzeugt dadurch ein sehr feines, butteriges Aroma.
Der mehrere Stunden dauernde Prozess des Smokens tut sein Übriges dazu: das eingelagerte Fett schmilzt und verteilt sich im Muskel. Ergebnis: Ein Barbecue-Stück, das Sie so schnell nicht mehr vergessen werden. Es ist so zart, dass es beim ersten Gabelstich zerfällt.
Unser Zubereitungs-Tipp für alle BBQ-Fans: Das Brisket bei ca. 110 °C ungefähr 14 Stunden im Smoker garen, bis es eine Kerntemperatur von 93 °C erreicht ist. Niemals die Temperatur erhöhen, um den Garvorgang zu beschleunigen. Dann schmilzt das Fett zu schnell und das Brisket wird trocken und zäh.
#respect bei urban Beef
urban beef achtet von der Aufzucht bis zur Reifung auf einen respektvollen Umgang mit den Tieren und dem Fleisch. Dies geschieht aus der festen Überzeugung heraus, dass der Respekt vor der Natur auch den besten Geschmack liefert. Natürlich gehört zu diesem Respekt auch die Verwertung des ganzen Tieres.
Artikel-Nr | 2564 |
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Züchter | Züchter aus Deutschland |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Deutschland |
Hinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Verpackung | Vakuum |
Zubereitung | Smoken |
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Brisket
Die deutsche Bezeichnung für Brisket lautet Brustspitz. Der Name verrät bereits, dass der Cut aus der Brust geschnitten wird. Nämlich aus der Rinderbrust. Genauer gesagt aus dem vorderen Teil der Brust, unterhalb der Schulter.
Ein Beef Brisket hat mehrere, unterschiedlich verlaufende Muskelstränge: Flat und Point. Beide Muskeln werden von einer Fettschicht getrennt, welche sich durch das gesamte Brisket zieht. Der Point ist der deutlich kleinere Teil des Brisket und sitzt oben auf dem Flat. Enthält ein Brisket alle genannten Muskelstränge, spricht man auch vom Full Packer Brisket.
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