Rezept von Nils Jorra:
Ozaki Cube Steak mit gegrilltem Lauch und altem Balsamico
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Autor: Nils Jorra
220°C indirektes Grillen / 200°C Umluft im Backofen
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Ozaki Wagyu Beef Cube Steak, Art. 51233
- 2 Stangen Lauch
- 2 EL geröstete Haselnüsse
- 2 EL alter Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- optional 2 kleine Bund Kerbel
- Salzflocken (z.B. Art. 8028)
1. Vorbereitung
- Das Fleisch vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, jedoch nicht unnötig temperieren.
- Den Lauch im vorgeheizten Grill oder Backofen für 45 - 60 Minuten backen.
- Die Haselnüsse grob hacken.
2. Zubereitung
- Eine Pfanne vorheizen, anschließend das Fleisch für ca. 1 ½ Minuten von jeder Seite anbraten, anschließend 10 Minuten ruhen lassen.
- Den Lauch aufschneiden, das gegarte Innere herauslösen
- Aus Essig und Öl eine leichte Vinaigrette anrühren und diese mit etwas Pfeffer und Salz würzen.
- Das fertig gegarte Ozaki Steak erneut in der Pfanne kurz anbraten, anschließend aufschneiden und mit Salzflocken würzen.
- Alles zusammen mit der Vinaigrette, dem Lauch, den Nüssen und Balsamico anrichten. Optional mit Kerbel garnieren.