Rezept von Nils Jorra:
Ozaki Cube Steak mit gegrilltem Lauch und altem Balsamico

Zubereitetes Ozaki Wagyu Steak, angerichtet auf einem weißen Teller mit gegrilltem Lauch und Balsamico

weitere Infos
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Autor: Nils Jorra

220°C indirektes Grillen / 200°C Umluft im Backofen

Zutaten für 2 Personen:


1. Vorbereitung


  • Das Fleisch vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, jedoch nicht unnötig temperieren.
  • Den Lauch im vorgeheizten Grill oder Backofen für 45 - 60 Minuten backen.
  • Die Haselnüsse grob hacken.

2. Zubereitung


  • Eine Pfanne vorheizen, anschließend das Fleisch für ca. 1 ½ Minuten von jeder Seite anbraten, anschließend 10 Minuten ruhen lassen.
  • Den Lauch aufschneiden, das gegarte Innere herauslösen
  • Aus Essig und Öl eine leichte Vinaigrette anrühren und diese mit etwas Pfeffer und Salz würzen.
  • Das fertig gegarte Ozaki Steak erneut in der Pfanne kurz anbraten, anschließend aufschneiden und mit Salzflocken würzen.
  • Alles zusammen mit der Vinaigrette, dem Lauch, den Nüssen und Balsamico anrichten. Optional mit Kerbel garnieren.

Laden...