Rezept
Nils Jorra: Buttergebratener Nordsee Lammlachs mit Grünkohl

Weitere Infos:
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Autor: Nils Jorra
Für 2 Personen
- 1 Packung Nordsee Lammlachs (Art. 61501)
- 200 g geputzter Grünkohl ohne Strunk
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL kernlose Weintrauben
- 1 EL fein gewürfelte scharfe Salami
- ½ Zitrone
- 80 g Butter
- Pflanzenöl
- Rapskernöl (optional hochwertiges Olivenöl)
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salzflocken (z. B. Art. 8028)
- Salz
Zart gebratener Nordsee Lammlachs in Sonnenblumenkern-Butter trifft auf aromatischen Grünkohl - mit einem Hauch von Zitrone und würziger Salami.
Vorbereitung
- Das Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, mit einem Küchentuch abtupfen und mit Salz würzen.
- Die Blätter vom Grünkohl in kleine Stücke zupfen.
Zubereitung
- Die temperierten Lammlachse in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl für ca. 4 Minuten rundum scharf anbraten.
- Danach an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Jetzt in der Pfanne mit etwas Öl den sauberen Grünkohl, die Trauben sowie die Salami kurz und heiß anbraten.
- Nach 1-2 Minuten mit dem Saft einer Zitrone ablöschen und mit Salz würzen.
- Den gebratenen Grünkohl mit etwas Rapsöl verfeinern und auf die Teller verteilen.
Fertigstellung
- Die Pfanne säubern und darin die Butter zum Schäumen bringen.
- Die Sonnenblumenkerne und das Lamm zugeben und in der sich langsam bräunenden Butter nachbraten. (Achtung! Die Butter darf nicht zu heiß werden, da sie sonst verbrennt.)
- Das Lamm aufschneiden, mit Salzflocken und Pfeffer würzen und zusammen mit der Sonnenblumenkern-Butter auf dem Grünkohlgemüse anrichten.
Guten Appetit.