Rezept
Nils Jorra: Buttergebratener Nordsee Lammlachs mit Grünkohl

Buttergebratener Nordsee Lammlachs mit Grünkohl

Weitere Infos:
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Autor: Nils Jorra

Für 2 Personen

  • 1 Packung Nordsee Lammlachs (Art. 61501)
  • 200 g geputzter Grünkohl ohne Strunk
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL kernlose Weintrauben
  • 1 EL fein gewürfelte scharfe Salami
  • ½ Zitrone
  • 80 g Butter
  • Pflanzenöl
  • Rapskernöl (optional hochwertiges Olivenöl)
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salzflocken (z. B. Art. 8028)
  • Salz


Zart gebratener Nordsee Lammlachs in Sonnenblumenkern-Butter trifft auf aromatischen Grünkohl - mit einem Hauch von Zitrone und würziger Salami.

 

Vorbereitung

 

  • Das Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, mit einem Küchentuch abtupfen und mit Salz würzen.
  • Die Blätter vom Grünkohl in kleine Stücke zupfen.

 

Zubereitung

 

  • Die temperierten Lammlachse in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl für ca. 4 Minuten rundum scharf anbraten.
  • Danach an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Jetzt in der Pfanne mit etwas Öl den sauberen Grünkohl, die Trauben sowie die Salami kurz und heiß anbraten.
  • Nach 1-2 Minuten mit dem Saft einer Zitrone ablöschen und mit Salz würzen.
  • Den gebratenen Grünkohl mit etwas Rapsöl verfeinern und auf die Teller verteilen.

 

Fertigstellung

 

  • Die Pfanne säubern und darin die Butter zum Schäumen bringen.
  • Die Sonnenblumenkerne und das Lamm zugeben und in der sich langsam bräunenden Butter nachbraten. (Achtung! Die Butter darf nicht zu heiß werden, da sie sonst verbrennt.)
  • Das Lamm aufschneiden, mit Salzflocken und Pfeffer würzen und zusammen mit der Sonnenblumenkern-Butter auf dem Grünkohlgemüse anrichten.

 

Guten Appetit.

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