Rezept
Mediterraner Oktopus Salat

Mediterraner Oktopus Salat

weitere Infos
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g Oktopus Arme, gegart (Art.: 8328)
  • 2 Tomaten, mittelgroß
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1 EL Salzkapern (nach Geschmack)
  • 2 EL entsteinte Oliven (Sorte nach Geschmack - wir empfehlen Taggiasca)
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz (Art.: 8028)
  • Pfeffer (Art.: 8456)

Der mediterrane Oktopus-Salat ist schnell gemacht und fühlt sich nach Urlaub an.

 

  • Oktopus-Arme über Nacht im Kühlschrank auftauen. In mundgerechte Stücke schneiden.
  • Kapern für ca. 10 Minuten wässern.
  • Tomaten grob und Zwiebel fein würfeln, Petersilie grob hacken.
  • Olivenöl mit Zitronensaft zu einem Dressing verrühren und mit Salz (Achtung, lieber etwas weniger wegen der Kapern) & Peffer abschmecken.
  • Dressing mit Oktopus, Tomaten, Zwiebel, Petersilie, Oliven und Kapern mischen.
  • Ggf. etwas ziehen lassen und nachwürzen.
loader
Laden...