Rezept
LiVar Krustenbraten

LiVar Krustenbraten

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Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zubereitungszeit: 3,5 Stunden

Zutaten für 6 Personen:

  • 1,5 – 2,5 kg LiVar Krustenbraten (Art.: 288)
  • 1 TL Pink Crystal Salt Flakes (Art.: 8028)
  • 0,75 l dunkles Bier
  • 3 Schalotten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Senfsaat
  • 6 Pfefferkörner
  • etwas Wasser zum Angießen

Der Klassiker vom Klosterschwein, ein Rezept aus der OTTO GOURMET Küche.

 

Zubereitung


Den Grill oder Backofen auf 150 °C vorheizen.
Den Krustenbraten - nach Belieben - von der Schwarte befreien, (anschließend) fein einschneiden und rundum mit Salz würzen.
Schalotten in Streifen schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Bräter oder eine Auflaufform geben.
Das Fleisch mit dazu / darauf legen.
3 Stunden in den Grill / Backofen stellen und zwischendurch immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen.
Hat der Krustenbraten eine Kerntemperatur von 58°C, kann er vom Grill genommen werden.
Noch etwas ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte im Braten verteilen können.
Aufschneiden und mit etwas Salz nachwürzen.


Guten Appetit.

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