Rezept
Lammkeule mit Tomaten Gremolata & Wedges
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Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 8 Personen:
Lammkeule
- 1 Lammkeule
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- etwas Salz & Zucker (5/1)
Kartoffel-Wedges
- 1,5 kg Drillinge gewaschen & halbiert
- nach Geschmack Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Salz und Olivenöl
Tomaten-Gremolata
- 25 g Pinienkerne
- 120 ml Olivenöl
- 150 g getrocknete Tomaten
- 100 g Oliven
- 50 g Petersilie
- 10 g Koriander
- 10 g Basilikum
- etwas Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Lammkeule vom Knochen befreien. (Alternativ Limousin Lammbraten aus der Keule, ausgelöst, Art. 6071)
- Mit Salz und Zucker würzen, Rosmarin und Thymian einlegen und binden. Die Keule auf einem Gitter bei 130 °C (Ober- Unterhitze) 1:15 Std. garen. Danach entnehmen. Den Backofen auf 220 °C Umluft aufheizen.
- Kartoffeln (nach Geschmack mit den Kräutern, Gewürzen & Olivenöl) in einen Bräter geben. Die vorgegarte Lammkeule auf die Kartoffeln setzen. Alles bei 220 °C ca. 30 min bräunen.
- Währenddessen Pinienkerne in Olivenöl bräunen. Getrocknete Tomaten beigeben. Oliven halbieren und ebenfalls beigeben. Petersilie, Koriander und Basilikum klein schneiden und unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit.