Rezept
Deluxe Burger

weitere Infos
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Wagyu Burger im Set mit 4 Brötchen (Art. 1240)
- alternativ Wagyu Burger und Brötchen einzeln kaufen und stattdessen Brioche Brötchen verwenden
- 200 g Zuckerschoten
- 1 EL Sesamkerne, geröstet
- 1 EL eingelegter Ingwer (Gari)
- 1 Avocado, gewürfelt
- 4 Carabinieros, aufgetaut und geschält (z. B. Art.: 8500)
- 8 Radieschen
- Cocktailsauce
DER POMPÖSE
Zubereitung
- 200 g Zuckerschoten in feine Streifen schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 1 Minute kochen, dann in einem Sieb abgießen.
- Zuckerschoten mit 1 EL gerösteten Sesamkernen sowie 1 EL eigelegtem Ingwer (ebenfalls in feine Streifen geschnitten) vermischen und salzen.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch entnehmen, dieses grob würfeln und mit einem Spritzer Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer würzen.
- Die Carabinieros auftauen, putzen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Salz, Zucker, Olivenöl und Limettenabrieb sowie -saft würzen, um ein Tatar zu erhalten.
- Die Radieschen aufhobeln.
- Die aufgetauten Patties kurz vor der Zubereitung aus der Kühlung holen und vom Vakuum befreien. 3-4 Minuten pro Seite auf einem Holzkohle- oder Gasgrill mit direkter mittlerer Hitze grillen. Nach der Hälfte der Zeit die Burger um 45° drehen, um das bekannte Grillmuster zu erhalten. Anschließend wenden und den Vorgang wiederholen. Alternativ die Patties in einer leicht gefetteten Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca.3 - 4 Minuten braten.
- Die Brötchen toasten und dann folgendermaßen belegen: Untere Brötchenhälfte mit Zuckerschotensalat, Avocadowürfeln, Radieschen, Burger, Carabiniera-Tatar, nochmal Avocadowürfel und Radieschen, dann Cocktailsauce und mit der oberen Brötchenhälfte schließen.
Guten Appetit.