Rezept
Alexander Herrmann: Chicken Butterfly Style

Weitere Infos:
Schwierigkeit: mittel, braucht Übung!
Zutaten
- 1 Hähnchen (z.B. Art. 5120: Schwarzfederhuhn Label Rouge von Miéral)
- Salzflocken
Chicken Butterfly Style - Brathähnchen 2.0
Zubereitung
Das Posthotel Alexander Herrmann hat das Chicken Butterfly Style auf der Sommer-Gourmet-Party 2024 ausprobiert und war von dem spektakulären Ergebnis begeistert.
Hier die Zubereitungshinweise von Alexander Herrmann:
„Wir würzen das ausgelöste Hühnchen nur mit Salz und Pfeffer und legen es dann mit der Hautseite auf ein eingeöltes Lochblech, um es anschließend im Ofen mit 60 Prozent Hitze und 40 Prozent Wasserdampf 45 Minuten bei 80 Grad Celsius vorzugaren. Danach lassen wir es abkühlen. Fertiggestellt wird das Hühnchen auf der Hautseite auf einer heißen Grillplatte, bis es schön knusprig ist. Wir verzichten bewusst auf Kräuter und Gewürze, da diese eher verbrennen würden und machen lieber eine würzige Sauce dazu.“
David Pietralla hat einen sehr lesenswerten Artikel über Chicken Butterfly Style auf Fleischglück.de veröffentlicht.
Das zugehörige YouTube-Video haben wir unten verlinkt.
Guten Appetit.
