Rezept
BBQ Pit: Gegrillter Oktopus

Gegrillter Oktopus

Weitere Infos
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Autor: Thorsten Brandenburg (BBQ Pit)

Zutaten für 2 Portionen:

Oktopus


Außerdem

  • 2 Zitronen
  • Salzflocken
  • Öl zum Braten


 

Zubereitung

 

1. Zunächst den rohen Oktopus in Salzwasser bei geringer Hitze kochen, bis er zart ist . Das kann je nach Größe der Arme etwa 30 - 90 Minuten dauern.

2. Während der Oktopus köchelt, eine Vinaigrette zubereiten, mit der der gegrillte Oktopus später bestrichen werden soll. Dafür die Knoblauchzehen schälen und fein hacken,  das Olivenöl mit dem Rotweinessig und dem Zitronensaft verrühren, Knoblauch, Petersilie, Meersalz, Pfeffer, Oregano und die Chili-Flocken hinzugeben und alles miteinander verrühren.

3. Wenn der Oktopus gar ist, das Wasser abgießen und den Oktopus mit Küchenpapier trockentupfen.

4. Den Grill auf ca. 250°C direkte Hitze vorheizen. Am besten funktioniert eine Plancha. Wer die Oktopus-Arme auf dem Grillrost grillen möchte, sollte die Arme vorher etwas einölen, damit sie nicht am Grillrost kleben bleiben. Der Oktopus wird im heißen Öl etwa 6 - 7 Minuten gegrillt und dabei immer wieder gewendet, bis er rundum Röstaromen hat.

5. Die Zitronen halbieren und ebenfalls auf der Schnittfläche anrösten.

6. Da der Oktopus bereits gar ist, braucht er auf dem Grill nur noch ganz kurz mit Röstaromen versehen werden. Vor dem Servieren mit der Marinade bestreichen, mit ein paar Salzflocken würzen und zusammen mit der gegrillten Zitrone servieren, die über den Oktopus-Armen ausgedrückt werden kann.

 

Guten Appetit.

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