Morgan Ranch Wagyu Tafelspitz

Top Butt Cap - Hüftdeckel - Picanha

2 Kundenbewertungen
  • Kochen, schmoren, braten: Ein echter Alleskönner
  • unverwechselbarer Wagyu-Geschmack
  • fein marmoriert und herrlich zart
Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

Sofort verfügbar

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Das Nonplusultra für Feinschmecker: Wagyu Kobe Style Beef. Das Einzigartige dieser Rinderrasse ist die intensive Fettmarmorierung des Fleisches. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Das Paradies für Fleischfans!

Nur bei OTTO GOURMET erhalten Sie Wagyu Fleisch der Morgan Ranch in Nebraska/USA. Dan Morgan, einer der ersten Wagyu-Züchter in den Vereinigten Staaten, betreibt seit fast 25 Jahren die Zucht der schwarzen Rinder.

Das Top Butt Cap liegt auf der Hüfte und wird auch als Hüftdeckel oder Hüftzapfen bezeichnet. Im Deutschen hat sich aufgrund der charakteristischen, spitz zulaufenden Form der Name Tafelspitz etabliert, der aus der österreichischen und hier speziell der Wiener Küche stammt. Er eignet sich hervorragend zum Kochen, aber auch zum Schmoren, Braten und zur Herstellung von Geschnetzeltem.

Grill-Tipp: Das Top Butt Cap kann entweder als Ganzes gegrillt oder als klassische Hüftsteaks portioniert werden. Als ganzes Stück gegrillt ist das Fleisch fertig, wenn es eine Kerntemperatur von über 50 Grad hat. Dies dauert ca. 30 Minuten (abhängig von der Grilltemperatur).

In Brasilien ist der Tafelspitz mitsamt der ihn umgebenden Fettschicht als Picanha bekannt und wird dort gerne für das Grillgericht Churrasco genommen. In Frankreich gilt das Stück als Coulotte Steak als Delikatesse.

SKU 201
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Certified American Wagyu
Züchter Morgan Ranch
Region Nebraska
Herkunft Vereinigte Staaten von Amerika
Struktur ohne Knochen
Reifung wet-aged
Teilstück Hüfte
Cut Top Butt Cap | Tafelspitz
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml

Keine Rezepte vorhanden

  • Das Nonplusultra für Feinschmecker: Wagyu Kobe Style Beef. Das Einzigartige dieser Rinderrasse ist die intensive Fettmarmorierung des Fleisches. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Das Paradies für Fleischfans!

    Nur bei OTTO GOURMET erhalten Sie Wagyu Fleisch der Morgan Ranch in Nebraska/USA. Dan Morgan, einer der ersten Wagyu-Züchter in den Vereinigten Staaten, betreibt seit fast 25 Jahren die Zucht der schwarzen Rinder.

    Das Top Butt Cap liegt auf der Hüfte und wird auch als Hüftdeckel oder Hüftzapfen bezeichnet. Im Deutschen hat sich aufgrund der charakteristischen, spitz zulaufenden Form der Name Tafelspitz etabliert, der aus der österreichischen und hier speziell der Wiener Küche stammt. Er eignet sich hervorragend zum Kochen, aber auch zum Schmoren, Braten und zur Herstellung von Geschnetzeltem.

    Grill-Tipp: Das Top Butt Cap kann entweder als Ganzes gegrillt oder als klassische Hüftsteaks portioniert werden. Als ganzes Stück gegrillt ist das Fleisch fertig, wenn es eine Kerntemperatur von über 50 Grad hat. Dies dauert ca. 30 Minuten (abhängig von der Grilltemperatur).

    In Brasilien ist der Tafelspitz mitsamt der ihn umgebenden Fettschicht als Picanha bekannt und wird dort gerne für das Grillgericht Churrasco genommen. In Frankreich gilt das Stück als Coulotte Steak als Delikatesse.

    SKU 201
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Certified American Wagyu
    Züchter Morgan Ranch
    Region Nebraska
    Herkunft Vereinigte Staaten von Amerika
    Struktur ohne Knochen
    Reifung wet-aged
    Teilstück Hüfte
    Cut Top Butt Cap | Tafelspitz
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Nährwerttabelle Pro 100g/100ml

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

Bewertung
Bewertung von
Unfassbar gutes Stück Fleisch mit geling Garantie. Ich habe es dies mal 24 Std. im Sous Vide bei 56 Grad vorbereitet und dann das Finnisch ganz kurz bei hoher Hitze auf den Grill gelegt... UNFASSSBAR LECKER, das Stück Fleisch ist auf der Zunge geschmolzen.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
besstes fleisch was aber auch seinen preis hat
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

2 Einträge

pro Seite

Andere Kunden Kauften Auch

OTTO GOURMET Bolognese Sauce
13,90 €
(38,61 € / KG)

Sofort verfügbar

Kalbsschnitzel
Kalbsschnitzel 2 x ca. 100 g
17,98 €
(89,90 € / KG)

Sofort verfügbar

Westholme F1 Wagyu Filet

994,70 €

Garimori Iberico Spieße "Abanico"
Garimori Iberico Spieße "Abanico" ca. 150 - 180 g (5 - 6 Stk.)
8,40 €
(50,91 € / KG)

Sofort verfügbar

Bison Hackfleisch
17,40 €
(43,50 € / KG)

Sofort verfügbar

Barbarie Entenkeulen Le Prince de Dombes von Miéral
15,80 €
(39,51 € / KG)

Sofort verfügbar