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  • Ibérico Grillspieße "Abanico"
Ibérico Grillspieße "Abanico"

Ibérico Grillspieße "Abanico"

Rippenfleisch Spieße vom Ibérico Schwein

1 Kundenmeinungen
  • Ideal für einen genussvollen Grillabend
  • Intensiver, nussiger Geschmack
  • Zartschmelzendes, aromatisches Fett
  • Erstklassige Bellota Qualität
5,85 €
(39,00 € / 1 Kg)
Inkl. 5% MwSt.
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Ibérico Grillspieße "Abanico"

(FL)EIS(CH) AM STIEL: Einfach kann so gut sein! Wir bringen das Rippenfleisch vom Ibérico Schwein auf den Spieß.

Die einfachste Art zu geniessen: Zartschmelzende Ibérico Rippenfleisch Spieße. Das intensive, nussige Schweinefleisch weist eine höhere Intensität an intramuskulärem Fett auf, was es zu einem unverzichtbaren Cut für Grill & BBQ macht. Es ist sehr geschmacksintensiv, saftig und crispy.

Ibérico Fleisch vom Pata Negra Schwein aus Spanien

Das Fleisch vom Ibéricoschwein ist mit feinen Fettäderchen durchzogen. Je feiner diese Äderchen verästelt sind, desto höher ist der Marmorierungsgrad. Dieser ist ein echtes Qualitätsmerkmal von Fleisch und ist außerdem ausschlaggebend für den Geschmack. Er macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Die kräftige, rote Farbe des Fleisches vom Iberico Schwein ist für herkömmliches Schweinefleisch eher untypisch.

Was fressen Ibérico Schweine?

Während der Mast ernähren sich die Schweine neben Kräutern und Gräsern von Eicheln in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Die Eicheln sorgen für die Saftigkeit und das einzigartig nussige Aroma des Fleischs. Durch diese Ernährung entsteht die höchste Qualitätsstufe des Ibérico Schweinefleisches, nämlich die Bellota-Qualität (Bellota (span.) heißt Eicheln).

Artikel-Nr 6419
Züchter Garimori Ibérico
Verantwortlicher Unternehmer Polígono Agroalimentario de Guijuelo II, C/Sierra Ventosa 66, 37770 Guijuelo – Salamanca
Herkunft Spanien
Rasse Ibérico Schwein
Fütterung 30% - 40% Eicheln
Schnitt Rippe
Hinweis "Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren"
Verpackung Folie
Zubereitung Beefen, Grillen, Kurzbraten

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Sommerfeeling Bewertung von Alisa
Die Spießchen sind super auf dem Grill, schmecken einfach lecker - vor allem die Kinder lieben das Abknabbern.
(Veröffentlicht am 31.08.2020)

Ibérico

Obwohl von ähnlicher Statur wie das gemeine Hausschwein, doch mit schlankeren Fesseln, ist Ibérico eher beim freilebenden Wildschwein einzuordnen. Denn als Pata Negra lebt das Ibérico ebenfalls freilaufend in der Dehesa, einer von Kork- und Steineichen durchsetzen Kulturlandschaft in Südwestspanien. Wie alle alten Schweinerassen hat auch das Ibérico die naturgegebene Befähigung wertvolles Fett intramuskulär einzulagern. Dieses gibt ihrem Fleisch ein Eigenaroma und hält es auch nach dem Braten noch zart und saftig. Durch einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren im Fleisch, wie sie auch in Olivenöl vorkommen, wird das Ibérico Schwein von „echten Fans“ des Jamón Ibérico auch „Olive auf vier Beinen“ genannt.

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Garimori S. L.

Schinken und Fleischerzeugnisse von Ibérico Schweinen, die in der Montaneraphase (November -März) bis zu 100 % Eicheln gefressen haben und damit schon die begehrte Bellotaqualität vorweisen können, beziehen wir von dem Familienunternehmen Garimori S.L. aus dem zu Salamanca gehörenden Guijuelo. Dieses Gebiet zählt genau wie die Extremadura zu den traditionellen Hochburgen der Ibérico-Fleischverarbeitung. Die sorgfältige Auswahl der Familie Moriñigo nach strengsten Qualitätskriterien macht aus dem iberischen Schweinefleisch ein einzigartiges Genussmittel. Hervorragender Geschmack, Aroma und Textur zeichnen die Produkte aus. Garimori S. L. wurde vor 20 Jahren von Maria Ángeles Garabaya und Antonio Moriñigo gegründet.

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