Elch Filet

Põdra sisefilee - Elk Tenderloin - SKU: 332

1 Kundenbewertung
  • Angenehmer Wildgeschmack
  • Besonders mager und zart
  • Natürlicher Genuss aus Estland
Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

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Warum Sie unser Elch Filet probieren sollten? Diese Frage ist einfach beantwortet: Ein angenehmer Wildgeschmack trifft auf Zartheit erster Güte und 100% natürliches Fleisch – unser Elch Filet überzeugt auf ganzer Linie!

Das Elch Filet – Zartheit in Perfektion

Das Filet ist das begehrteste Stück vom Tier. Nur etwa zwei Prozent des Tieres können als Filet genutzt werden. Das Filet liegt unter dem Rückenmuskel, einem Bereich der kaum beansprucht ist. Deshalb ist dieser Cut nicht nur feinfaserig und mager, sondern verdankt dieser Tatsache auch die die unvergleichliche Zartheit! Das bekannte Stück ist ein länglicher, zum Ende schmaler werdender Strang, der hinter dem Rückenmuskel liegt.

Das Elch Filet besticht durch seinen Geschmack

Zugegeben, der kräftige, intensive Eigengeschmack von Elchfleisch, der dem Geschmack von Hirschfleisch sehr nahe kommt, ist nicht jeder Gourmets Sache. Aber wir können Ihnen versprechen: Wer Wildfleisch mag, wird Elchfleisch lieben!
Unser Elch Filet mit dem kräftigen und intensiven Eigengeschmack ist super zart im Biss und eine absolute Delikatesse.

Elchfleisch ist nicht nur lecker, sondern auch gut bekömmlich

Das verdankt das Fleisch der Tatsache, dass unsere Elche in Estland auf einer kleinen Insel im Einklang mit der Natur leben dürfen. Dabei ernähren sich die Elche ausschließlich von natürlichem Futter, dass sie in ihrem Territorium finden.

Was passt zum Elch Filet?

Besonders im Herbst ist Wild besonders beliebt! Mit Beilagen wie Kartoffeln, Spätzle oder Pilzen zaubern Sie in Kombination mit unserem Elch Filet ein herzhaftes und köstliches Essen für Familie und Freunde.

Teilstücke vom Filet

Medaillon – wohl eines der bekanntesten Stücke aus dem Filet. Aus dem breiteren Ende des Mittelstücks geschnitten, werden die Medaillons in der Regel in 160 – 200 Gramm große Stücke geschnitten. Filet Mignon – oder auch der kleine Bruder des Medaillons. Aus dem flachen Teil des Mittelstücks geschnitten, wird das Filet- Mignon in 100 Gramm portioniert, meist zu zweit. Filet Spitzen – das Ende des Filets bilden die Filet- Spitzen. Wie der Name schon sagt, laufen diese zum Ende spitz zu. Auch die Filet Spitzen eignen sich wunderbar zum Kurzbraten. Chateaustück – der Filetkopf bildet den etwas breiteren Beginn des Filets, auch Chateaustück genannt. Mit Metzgergarn zusammengebunden, behält es auch beim Braten seine Form.

SKU 332
Rasse Elch
Region Tallinn
Herkunft Estland
Struktur 3 Muskelgruppen
Reifung wet-aged
Teilstück Rücken
Cut Entrecôte | Ribeye
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 0,0 kj
Energie kcal 0,0 kcal
Fett 0,0 g
gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Proteine 0,0 g
Salz 0,0 g
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  • Warum Sie unser Elch Filet probieren sollten? Diese Frage ist einfach beantwortet: Ein angenehmer Wildgeschmack trifft auf Zartheit erster Güte und 100% natürliches Fleisch – unser Elch Filet überzeugt auf ganzer Linie!

    Das Elch Filet – Zartheit in Perfektion

    Das Filet ist das begehrteste Stück vom Tier. Nur etwa zwei Prozent des Tieres können als Filet genutzt werden. Das Filet liegt unter dem Rückenmuskel, einem Bereich der kaum beansprucht ist. Deshalb ist dieser Cut nicht nur feinfaserig und mager, sondern verdankt dieser Tatsache auch die die unvergleichliche Zartheit! Das bekannte Stück ist ein länglicher, zum Ende schmaler werdender Strang, der hinter dem Rückenmuskel liegt.

    Das Elch Filet besticht durch seinen Geschmack

    Zugegeben, der kräftige, intensive Eigengeschmack von Elchfleisch, der dem Geschmack von Hirschfleisch sehr nahe kommt, ist nicht jeder Gourmets Sache. Aber wir können Ihnen versprechen: Wer Wildfleisch mag, wird Elchfleisch lieben!
    Unser Elch Filet mit dem kräftigen und intensiven Eigengeschmack ist super zart im Biss und eine absolute Delikatesse.

    Elchfleisch ist nicht nur lecker, sondern auch gut bekömmlich

    Das verdankt das Fleisch der Tatsache, dass unsere Elche in Estland auf einer kleinen Insel im Einklang mit der Natur leben dürfen. Dabei ernähren sich die Elche ausschließlich von natürlichem Futter, dass sie in ihrem Territorium finden.

    Was passt zum Elch Filet?

    Besonders im Herbst ist Wild besonders beliebt! Mit Beilagen wie Kartoffeln, Spätzle oder Pilzen zaubern Sie in Kombination mit unserem Elch Filet ein herzhaftes und köstliches Essen für Familie und Freunde.

    Teilstücke vom Filet

    Medaillon – wohl eines der bekanntesten Stücke aus dem Filet. Aus dem breiteren Ende des Mittelstücks geschnitten, werden die Medaillons in der Regel in 160 – 200 Gramm große Stücke geschnitten. Filet Mignon – oder auch der kleine Bruder des Medaillons. Aus dem flachen Teil des Mittelstücks geschnitten, wird das Filet- Mignon in 100 Gramm portioniert, meist zu zweit. Filet Spitzen – das Ende des Filets bilden die Filet- Spitzen. Wie der Name schon sagt, laufen diese zum Ende spitz zu. Auch die Filet Spitzen eignen sich wunderbar zum Kurzbraten. Chateaustück – der Filetkopf bildet den etwas breiteren Beginn des Filets, auch Chateaustück genannt. Mit Metzgergarn zusammengebunden, behält es auch beim Braten seine Form.

  • SKU 332
    Rasse Elch
    Region Tallinn
    Herkunft Estland
    Struktur 3 Muskelgruppen
    Reifung wet-aged
    Teilstück Rücken
    Cut Entrecôte | Ribeye
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
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Kundenbewertungen

milder Wildgeschmack
Bewertung von
Das ist ein feines Filet ... ich habe es scharf angebraten und dann bei niedriger Temperatur im Backofen gar ziehen lassen. Der milde Wildgeschmack ist schön würzig und so schmeckt es viel intensiver als ein Rinderfilet. Aus dem Bratenansatz habe ich mit Johannisbeergelee und Rotwein eine herrliche Soße eingekocht, dazu gab es Kartoffelgratin.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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