Elch Filet
Põdra sisefilee - Elk Tenderloin - SKU: 332
- Angenehmer Wildgeschmack
- Besonders mager und zart
- Natürlicher Genuss aus Estland
Warum Sie unser Elch Filet probieren sollten? Diese Frage ist einfach beantwortet: Ein angenehmer Wildgeschmack trifft auf Zartheit erster Güte und 100% natürliches Fleisch – unser Elch Filet überzeugt auf ganzer Linie!
Das Elch Filet – Zartheit in Perfektion
Das Filet ist das begehrteste Stück vom Tier. Nur etwa zwei Prozent des Tieres können als Filet genutzt werden. Das Filet liegt unter dem Rückenmuskel, einem Bereich der kaum beansprucht ist. Deshalb ist dieser Cut nicht nur feinfaserig und mager, sondern verdankt dieser Tatsache auch die die unvergleichliche Zartheit! Das bekannte Stück ist ein länglicher, zum Ende schmaler werdender Strang, der hinter dem Rückenmuskel liegt.
Das Elch Filet besticht durch seinen Geschmack
Zugegeben, der kräftige, intensive Eigengeschmack von Elchfleisch, der dem Geschmack von Hirschfleisch sehr nahe kommt, ist nicht jeder Gourmets Sache. Aber wir können Ihnen versprechen: Wer Wildfleisch mag, wird Elchfleisch lieben!
Unser Elch Filet mit dem kräftigen und intensiven Eigengeschmack ist super zart im Biss und eine absolute Delikatesse.
Elchfleisch ist nicht nur lecker, sondern auch gut bekömmlich
Das verdankt das Fleisch der Tatsache, dass unsere Elche in Estland auf einer kleinen Insel im Einklang mit der Natur leben dürfen. Dabei ernähren sich die Elche ausschließlich von natürlichem Futter, dass sie in ihrem Territorium finden.
Was passt zum Elch Filet?
Besonders im Herbst ist Wild besonders beliebt! Mit Beilagen wie Kartoffeln, Spätzle oder Pilzen zaubern Sie in Kombination mit unserem Elch Filet ein herzhaftes und köstliches Essen für Familie und Freunde.
Teilstücke vom Filet
Medaillon – wohl eines der bekanntesten Stücke aus dem Filet. Aus dem breiteren Ende des Mittelstücks geschnitten, werden die Medaillons in der Regel in 160 – 200 Gramm große Stücke geschnitten. Filet Mignon – oder auch der kleine Bruder des Medaillons. Aus dem flachen Teil des Mittelstücks geschnitten, wird das Filet- Mignon in 100 Gramm portioniert, meist zu zweit. Filet Spitzen – das Ende des Filets bilden die Filet- Spitzen. Wie der Name schon sagt, laufen diese zum Ende spitz zu. Auch die Filet Spitzen eignen sich wunderbar zum Kurzbraten. Chateaustück – der Filetkopf bildet den etwas breiteren Beginn des Filets, auch Chateaustück genannt. Mit Metzgergarn zusammengebunden, behält es auch beim Braten seine Form.
SKU | 332 |
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Rasse | Elch |
Region | Tallinn |
Herkunft | Estland |
Struktur | 3 Muskelgruppen |
Reifung | wet-aged |
Teilstück | Rücken |
Cut | Entrecôte | Ribeye |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
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Warum Sie unser Elch Filet probieren sollten? Diese Frage ist einfach beantwortet: Ein angenehmer Wildgeschmack trifft auf Zartheit erster Güte und 100% natürliches Fleisch – unser Elch Filet überzeugt auf ganzer Linie!
Das Elch Filet – Zartheit in Perfektion
Das Filet ist das begehrteste Stück vom Tier. Nur etwa zwei Prozent des Tieres können als Filet genutzt werden. Das Filet liegt unter dem Rückenmuskel, einem Bereich der kaum beansprucht ist. Deshalb ist dieser Cut nicht nur feinfaserig und mager, sondern verdankt dieser Tatsache auch die die unvergleichliche Zartheit! Das bekannte Stück ist ein länglicher, zum Ende schmaler werdender Strang, der hinter dem Rückenmuskel liegt.
Das Elch Filet besticht durch seinen Geschmack
Zugegeben, der kräftige, intensive Eigengeschmack von Elchfleisch, der dem Geschmack von Hirschfleisch sehr nahe kommt, ist nicht jeder Gourmets Sache. Aber wir können Ihnen versprechen: Wer Wildfleisch mag, wird Elchfleisch lieben!
Unser Elch Filet mit dem kräftigen und intensiven Eigengeschmack ist super zart im Biss und eine absolute Delikatesse.Elchfleisch ist nicht nur lecker, sondern auch gut bekömmlich
Das verdankt das Fleisch der Tatsache, dass unsere Elche in Estland auf einer kleinen Insel im Einklang mit der Natur leben dürfen. Dabei ernähren sich die Elche ausschließlich von natürlichem Futter, dass sie in ihrem Territorium finden.
Was passt zum Elch Filet?
Besonders im Herbst ist Wild besonders beliebt! Mit Beilagen wie Kartoffeln, Spätzle oder Pilzen zaubern Sie in Kombination mit unserem Elch Filet ein herzhaftes und köstliches Essen für Familie und Freunde.
Teilstücke vom Filet
Medaillon – wohl eines der bekanntesten Stücke aus dem Filet. Aus dem breiteren Ende des Mittelstücks geschnitten, werden die Medaillons in der Regel in 160 – 200 Gramm große Stücke geschnitten. Filet Mignon – oder auch der kleine Bruder des Medaillons. Aus dem flachen Teil des Mittelstücks geschnitten, wird das Filet- Mignon in 100 Gramm portioniert, meist zu zweit. Filet Spitzen – das Ende des Filets bilden die Filet- Spitzen. Wie der Name schon sagt, laufen diese zum Ende spitz zu. Auch die Filet Spitzen eignen sich wunderbar zum Kurzbraten. Chateaustück – der Filetkopf bildet den etwas breiteren Beginn des Filets, auch Chateaustück genannt. Mit Metzgergarn zusammengebunden, behält es auch beim Braten seine Form.
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SKU 332 Rasse Elch Region Tallinn Herkunft Estland Struktur 3 Muskelgruppen Reifung wet-aged Teilstück Rücken Cut Entrecôte | Ribeye Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml