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Schweinebauchrippchen - St. Louis Cut

Schweinebauchrippchen - St. Louis Cut

Der St. Louis Cut ist eine spezielle Zubereitungsform der beliebten Spare Ribs, die aus dem oberen Bauchbereich des Schweins gewonnen werden. Der St. Louis Cut sind Spare Ribs, von denen der untere Rippenteil entfernt wurde. Diese Art der Zubereitung unterscheidet sich von den bekannteren Loin (Baby) Back Ribs, die aus dem Rücken des Schweins stammen und durch ihre gebogene Form auffallen. Durch das Entfernen der unteren Rippenstücke beim St. Louis Cut sind die Rippchen nicht gebogen und präsentieren sich schön fleischig, was sie besonders beliebt macht.

In den USA ist dieser Schnitt auch bekannt unter den Namen „SLC“, „barbecue cut“ oder „Kansas City Cut“. Diese Bezeichnungen spiegeln die tiefe Verwurzelung dieser Rippchen in der amerikanischen Barbecue-Kultur wider. Der St. Louis Cut ist besonders geschätzt für seine gleichmäßige Form, die nicht nur das gleichmäßige Garen erleichtert, sondern auch eine attraktive Präsentation auf dem Grillrost ermöglicht.


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