Rezept
Tatar Tonnato mit frittierten Kapern & pochiertem Ei

Tatar Tonnato mit frittierten Kapern & pochiertem Ei

weitere Infos
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel
Autor: meatCLUBer Bernd

Zutaten:

Tatar

  • 300 g Kalbshüftfilet, Art.: 6170
  • 1 Schalotte
  • Worcestersauce
  • Abrieb einer Bio Zitrone
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • ½ Bio-Zitrone
  • 3 Sardellenfilets
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Kapern
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • Neutrales Pflanzenöl (am liebsten Rapsöl)


Brotchip

  • Ciabatta
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe


Frittierte Kapern

  • Kapern und Kapernäpfel
  • Mehl
  • Öl zum Frittieren


Pochiertes Ei

  • 2 Eier
  • 1 l Wasser
  • 4 EL Essig


Tatar Tonnato - Kalbstatar mit Thunfisch-Sauce, frittierte Kapern, pochiertem Ei

 

Zubereitung


Kalbsfilet in feine Würfel schneiden. Schalotte ebenfalls würfeln (und je nach Gusto kurz blanchieren). Beides in eine Schüssel geben und mit dem Abrieb der Biozitrone, der Worcestersauce, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen.

Thunfisch abtropfen lassen, mit den Sardellenfilets, dem Zitronensaft, den Kapern in eine hohe Schüssel geben. Das ganze mit dem Zauberstab pürieren. Danach Eigelb und den Senf dazugeben und unter Zugabe von Öl mit dem Zauberstab zu einer Sauce hochziehen. Menge an Öl je nach gewünschter Konsistenz der Sauce.

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Ciabatta in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch zerdrücken und in das Olivenöl geben und kurz durchziehen lassen. Die Brotscheiben im Öl wenden, auf ein Backblech legen und mit Meersalz bestreuen. Im Ofen 10 Min. goldgelb backen.

Kapern und Kapernäpfel mehlieren und in neutralem Öl für ca. 30 Sekunden Frittieren.

Wasser und Essig in einen Topf geben und aufkochen lassen. Das Ei in den Topf gleiten lassen und ca. 3 min. pochieren lassen. Dabei mit dem Löffel während des Pochierens immer wieder das Eiweiß in Richtung Eigelb zurückstoßen.
Fertiges Ei mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.

Tatar in einem Ring anrichten und das pochierte Ei auflegen. Tonnato außen herum drapieren, ebenso die Kapernäpfel. Brotchip auf dem Tatar neben dem Ei anstecken.

 

Guten Appetit!

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