Rezept
Poke Bowl mit LiVar Hackfleisch

Poke Bowl mit LiVar Hackfleisch

weitere Infos
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten für 3 Personen:

  • ca. 400 g LiVar Hackfleisch (Art.: 6671)
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Soja Sauce
  • 180 g Reis
  • etwas Reisessig
  • Zucker & Salz
  • 1 Bund Koriander
  • Saft einer halben Limette
  • 3 EL Cashewkerne
  • 60 ml neutrales Öl
  • 3 Wachteleier
  • ½ Baby-Ananas, fein gewürfelt
  • 1 kleine Möhre, in feine Streifen geschnitten
  • etwas Thai-Basilikum

Poké Bowl mit LiVar Hackfleisch - Soulfood aus dem OTTO GOURMET Küchenteam

 

Zubereitung

 

  • Schalotte mit der Hälfte der gehackten Knoblauchzehe anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und gut anbraten, salzen und Soja Sauce dazugeben.
  • Koriander, die zweite Hälfte des gehackten Knoblauchs, Limettensaft und Cashewkerne mit dem Öl zu einem Pesto mixen.
  • Reis bissfest garen. Anschließend mit Reisessig, Salz und Zucker - ähnlich wie bei Sushi Reis – abschmecken.
  • Wachteleier pochieren. Tipp: für indirekte Hitze einen Teller verkehrtherum in den Topf legen und etwas Essig ins Wasser geben, so gart das Eiweiß schneller.
  • Gewürfelte Baby-Ananas scharf anbraten.
  • Alles zusammen in einer Schüssel (Bowl) anrichten. Mit Möhrenstreifen und Basilikum garnieren.

 

Guten Appetit.

loader
Laden...