Rezept
Poke Bowl mit LiVar Hackfleisch

weitere Infos
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten für 3 Personen:
- ca. 400 g LiVar Hackfleisch (Art.: 6671)
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 TL Soja Sauce
- 180 g Reis
- etwas Reisessig
- Zucker & Salz
- 1 Bund Koriander
- Saft einer halben Limette
- 3 EL Cashewkerne
- 60 ml neutrales Öl
- 3 Wachteleier
- ½ Baby-Ananas, fein gewürfelt
- 1 kleine Möhre, in feine Streifen geschnitten
- etwas Thai-Basilikum
Poké Bowl mit LiVar Hackfleisch - Soulfood aus dem OTTO GOURMET Küchenteam
Zubereitung
- Schalotte mit der Hälfte der gehackten Knoblauchzehe anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und gut anbraten, salzen und Soja Sauce dazugeben.
- Koriander, die zweite Hälfte des gehackten Knoblauchs, Limettensaft und Cashewkerne mit dem Öl zu einem Pesto mixen.
- Reis bissfest garen. Anschließend mit Reisessig, Salz und Zucker - ähnlich wie bei Sushi Reis – abschmecken.
- Wachteleier pochieren. Tipp: für indirekte Hitze einen Teller verkehrtherum in den Topf legen und etwas Essig ins Wasser geben, so gart das Eiweiß schneller.
- Gewürfelte Baby-Ananas scharf anbraten.
- Alles zusammen in einer Schüssel (Bowl) anrichten. Mit Möhrenstreifen und Basilikum garnieren.
Guten Appetit.