Rezept
Picanha mit Feigen, Feta & Walnüssen

Picanha mit Feigen, Feta & Walnüssen

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Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zubereitungszeit: 2,5 Stunden

Zutaten für 4 Personen:

  • 1,2 kg Rinderschulter vom US-Beef (Art.: 311)
  • Picanha ca. 1-1,4 kg
  • 4 Feigen
  • 250 g Lesbos Feta
  • 250 g Walnüsse
  • 100 ml Honig
  • 100 ml dunkler Balsamicoessig
  • 5 Zweige Thymian
  • etwas Salz, Zucker


Picanha mit Feigen, Feta und Walnüssen

 

Zubereitung

 

Den Tafelspitz salzen, leicht zuckern und von allen Seiten anbraten. Bei 120 Grad Ober-/Unterhitze für zwei Stunden im Backofen garen und anschließend kurz in der Pfanne nachbraten.
Feigen einschneiden und im letzten Drittel der Garzeit zum Fleisch geben.
Den Honig karamellisieren. Die Walnüsse anrösten und mit dem Thymian im Honig glasieren.
Balsamicoessig beigeben und das Karamell über die Feigen geben und mit Feta vollenden.

 

Guten Appetit.

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