Rezept von Philipp Vogel:
HOT DUCK mit gepickelten Gurken, Hoisin Mayonnaise und Crispy Chili Öl

HOT DUCK mit gepickelten Gurken, Hoisin Mayonnaise und Crispy Chili Öl

weitere Infos
Schwierigkeit: leicht
Autor: Orania.Berlin

Zutaten:


gepickelte Gurken
  • 6 Gartengurken
  • 250 ml Reisessig
  • 500 ml Wasser
  • 80 g Zucker
  • 20 g Salz
  • 3 g Koriandersaat

Hoisin Mayonnaise
  • 3 Eigelb
  • 5 ml Limettensaft
  • 200 ml Pflanzenöl
  • 20 ml Sesamöl
  • 1 TL Senf
  • 50 g Hoisin
  • 50 g Salz

Crispy Chili Öl
  • 300 g Gemüsezwiebel, geschält
  • 6 Knoblauchzehen, geschält
  • 1 EL Sesam, geröstet
  • 2 EL Erdnüsse, geröstet & gehackt
  • 3 Chilischoten, getrocknet
  • 20 ml Chiliöl
  • etwas Salz
  • 600 ml Pflanzenöl


Zubereitung

1. gepickelte Gurken

  • Gurken waschen und 3 mm dick aufschneiden.
  • Restliche Zutaten zusammengeben und auf ca. 80 °C erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Gurkenscheiben mit dem Sud einwecken und mindestens 7 Tage ziehen lassen.


2. Hoisin Mayonnaise

Die Zutaten reichen für ca. 10 HOT DUCKs.


  • Senf, Eigelb, Limettensaft und Hoisin miteinander vermengen.
  • Mit Sesamöl und Pflanzenöl zur Mayonnaise hochziehen.
  • Mit Salz und eventuell noch etwas Limettensaft abschmecken.

3. Crispy Chili Öl

Die Zutaten reichen für ca. 25 HOT DUCKs - je nach Vorliebe, wie scharf Sie es mögen. Sie können das Crispy Chili Öl auf Vorrat machen und im Kühlschrank lagern.


  • Zwiebeln in Würfel schneiden und langsam in Pflanzenöl goldbraun frittieren.
  • Knoblauch auch fein schneiden und im selben Öl frittieren. Das Öl aufheben und abkühlen lassen.
  • Chilischoten kurz mixen oder fein schneiden.
  • Alles miteinander vermengen und mit dem Öl in einem Weckglas abfüllen, damit das Öl alles bedeckt.


4. HOT DUCK anrichten

  • Grillen Sie die Würstchen. Alternativ ist auch die Zubereitung in der Pfanne möglich.
  • Tipp: Rösten Sie die Brötchenhälften kurz auf der aufgeschnittenen Seite an.
  • HOT DUCK Würstchen in die Brötchen einlegen und nach Belieben mit gepickelten Gurken, Hoisin Mayonnaise und Crispy Chili Öl garnieren.

loader
Laden...