Rezept von Philipp Vogel:
HOT DUCK mit gepickelten Gurken, Hoisin Mayonnaise und Crispy Chili Öl

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Schwierigkeit: leicht
Autor: Orania.Berlin
Zutaten:
gepickelte Gurken
- 6 Gartengurken
- 250 ml Reisessig
- 500 ml Wasser
- 80 g Zucker
- 20 g Salz
- 3 g Koriandersaat
Hoisin Mayonnaise
- 3 Eigelb
- 5 ml Limettensaft
- 200 ml Pflanzenöl
- 20 ml Sesamöl
- 1 TL Senf
- 50 g Hoisin
- 50 g Salz
Crispy Chili Öl
- 300 g Gemüsezwiebel, geschält
- 6 Knoblauchzehen, geschält
- 1 EL Sesam, geröstet
- 2 EL Erdnüsse, geröstet & gehackt
- 3 Chilischoten, getrocknet
- 20 ml Chiliöl
- etwas Salz
- 600 ml Pflanzenöl
Zubereitung
1. gepickelte Gurken
- Gurken waschen und 3 mm dick aufschneiden.
- Restliche Zutaten zusammengeben und auf ca. 80 °C erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Gurkenscheiben mit dem Sud einwecken und mindestens 7 Tage ziehen lassen.
2. Hoisin Mayonnaise
Die Zutaten reichen für ca. 10 HOT DUCKs.
- Senf, Eigelb, Limettensaft und Hoisin miteinander vermengen.
- Mit Sesamöl und Pflanzenöl zur Mayonnaise hochziehen.
- Mit Salz und eventuell noch etwas Limettensaft abschmecken.
3. Crispy Chili Öl
Die Zutaten reichen für ca. 25 HOT DUCKs - je nach Vorliebe, wie scharf Sie es mögen. Sie können das Crispy Chili Öl auf Vorrat machen und im Kühlschrank lagern.
- Zwiebeln in Würfel schneiden und langsam in Pflanzenöl goldbraun frittieren.
- Knoblauch auch fein schneiden und im selben Öl frittieren. Das Öl aufheben und abkühlen lassen.
- Chilischoten kurz mixen oder fein schneiden.
- Alles miteinander vermengen und mit dem Öl in einem Weckglas abfüllen, damit das Öl alles bedeckt.
4. HOT DUCK anrichten
- Grillen Sie die Würstchen. Alternativ ist auch die Zubereitung in der Pfanne möglich.
- Tipp: Rösten Sie die Brötchenhälften kurz auf der aufgeschnittenen Seite an.
- HOT DUCK Würstchen in die Brötchen einlegen und nach Belieben mit gepickelten Gurken, Hoisin Mayonnaise und Crispy Chili Öl garnieren.