Rezept
Papada Spieß

weitere Infos
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit
Schwierigkeitsgrad: leicht
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zutaten für 2 Personen:
Papada
- 400-600 g (4-6 Stücke) Ibérico Kinn
weitere Zutaten
- 50 ml Olivenöl
- 1 Zitrone (Abrieb)
- 1 Limette (Abrieb)
- 1 Stk. Langpfeffer (gemörsert)
- etwas Salz
Tomaten-Gremolata
- 50 g getrocknete Tomaten
- 200 g Taggiasca Oliven
- 5 g Petersilie
- 25 g Pinienkerne, geröstet
- 50 ml Olivenöl
Papada Spieß
Zubereitung
- Das Fleisch in 2 x 2 cm große Würfel schneiden und auf einen Edelstahlspieß stecken.
- Den Abrieb der Zitrone und Limette mit dem fein gemörserten Langpfeffer in das Olivenöl geben.
- Die Spieße mit dem aromatisierten Öl bestreichen und für 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- In der Wartezeit den Grill aufheizen.
- Für die Tomaten-Gremolata alle Zutaten kleinscheiden bzw. hacken, mit dem Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die marinierten Spieße direkt auf die Glut / die direkte Zone des Grills legen und von allen Seiten schön anrösten.
- Anschließend 3 Minuten (auf der indirekten Zone / neben der Glut) ruhen lassen.
- Von den Spießen dünne Tranchen schneiden, mit etwas Salz bestreuen und zusammen mit der Tomaten-Gremolata servieren.
Guten Appetit.