Rezept
Papada Spieß

Papada Spieß

weitere Infos
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit
Schwierigkeitsgrad: leicht
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam

Zutaten für 2 Personen:

Papada


weitere Zutaten

  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Zitrone (Abrieb)
  • 1 Limette (Abrieb)
  • 1 Stk. Langpfeffer (gemörsert)
  • etwas Salz


Tomaten-Gremolata

  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 200 g Taggiasca Oliven
  • 5 g Petersilie
  • 25 g Pinienkerne, geröstet
  • 50 ml Olivenöl


Papada Spieß

 

Zubereitung

 

  • Das Fleisch in 2 x 2 cm große Würfel schneiden und auf einen Edelstahlspieß stecken.
  • Den Abrieb der Zitrone und Limette mit dem fein gemörserten Langpfeffer in das Olivenöl geben.
  • Die Spieße mit dem aromatisierten Öl bestreichen und für 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  • In der Wartezeit den Grill aufheizen.
  • Für die Tomaten-Gremolata alle Zutaten kleinscheiden bzw. hacken, mit dem Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die marinierten Spieße direkt auf die Glut / die direkte Zone des Grills legen und von allen Seiten schön anrösten.
  • Anschließend 3 Minuten (auf der indirekten Zone / neben der Glut) ruhen lassen.
  • Von den Spießen dünne Tranchen schneiden, mit etwas Salz bestreuen und zusammen mit der Tomaten-Gremolata servieren.

 

Guten Appetit.

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