Rezept
Ofenschlupfer Vanillieeis

Ofenschlupfer Vanillieeis

weitere Infos
Schwierigkeitsgrad: mittel
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam

Zutaten


Ofenschlupfer

  • 7 Stk. Eiweiß
  • 100 g Vanillezucker
  • 10 Toastbrotscheiben
  • 250 g getrocknete Früchte
  • 50 g Mandeln
  • 50 ml Amaretto
  • 7 Eigelb
  • Puderzucker zum rieseln


Vanillieeis

  • 650 g Sahne
  • 7 Stk Eigelb
  • 1 Vanilleschote
  • 90 g Zucker


Genießen Sie das himmlische Dessert aus OTTOs BBQ Masterclass. Weitere informationen und Termine zu unserer BBQ Masterclass finden Sie hier.

 

Zubereitung

 

  • Eigelb und Sahne vermengen.
  • Toastbrotscheiben in 1cm Würfel schneiden, getrocknetes Obst hacken und die Mandeln rösten. 
  • Zu der Sahne- Eigelbmischung geben. 
  • Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen und in drei Schritten unter die Masse heben.
  • Die Masse in gebuttert und gezuckerte Formen geben.
  • Bei 180Grad 10-12min Goldbraun backen.
  • Sahne mit Vanillemark und Vanilleschote aufkochen, Eigelb schaumig schlagen und mit der Sahne zur Rose ziehen.
  • Die Eismasse in einer Eismaschine frieren.
  • Mit frischen Beeren und Minzen garnieren.

 

Guten Appetit.

loader
Laden...