Rezept
Ofenschlupfer Vanillieeis

weitere Infos
Schwierigkeitsgrad: mittel
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zutaten
Ofenschlupfer
- 7 Stk. Eiweiß
- 100 g Vanillezucker
- 10 Toastbrotscheiben
- 250 g getrocknete Früchte
- 50 g Mandeln
- 50 ml Amaretto
- 7 Eigelb
- Puderzucker zum rieseln
Vanillieeis
- 650 g Sahne
- 7 Stk Eigelb
- 1 Vanilleschote
- 90 g Zucker
Genießen Sie das himmlische Dessert aus OTTOs BBQ Masterclass. Weitere informationen und Termine zu unserer BBQ Masterclass finden Sie hier.
Zubereitung
- Eigelb und Sahne vermengen.
- Toastbrotscheiben in 1cm Würfel schneiden, getrocknetes Obst hacken und die Mandeln rösten.
- Zu der Sahne- Eigelbmischung geben.
- Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen und in drei Schritten unter die Masse heben.
- Die Masse in gebuttert und gezuckerte Formen geben.
- Bei 180Grad 10-12min Goldbraun backen.
- Sahne mit Vanillemark und Vanilleschote aufkochen, Eigelb schaumig schlagen und mit der Sahne zur Rose ziehen.
- Die Eismasse in einer Eismaschine frieren.
- Mit frischen Beeren und Minzen garnieren.
Guten Appetit.