Rezept von Nils Jorra:
Zitronengras-Maishähnchen mit Kokos-Curry-Soße und gegrilltem Gemüse

Zitronengras-Maishähnchen mit Kokos-Curry-Soße und gegrilltem Gemüse

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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 25 - 30 Minuten
Zubereitungsart: grillen und schmoren
Autor: Nils Jorra

Zutaten für 2 - 3 Personen:

Fleisch


Soße
  • 250 ml Kokosmilch
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 1 EL Currypaste (rot oder gelb, je nach gewünschter Schärfe)
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 - 3 EL Pflanzenöl
  • 3 Limettenblätter
  • Sojasauce zum Abschmecken

Gemüse
  • Wilder Brokkoli
  • Wilder Blumenkohl
  • Zucchini
  • Paprika
  • Buchenpilze
  • etwas Öl zum Grillen

Zum Garnieren
  • Thai-Basilikum
  • Frisches Basilikum


Zubereitung


  • Das Hähnchenfleisch mit einem spitzen Messer mehrfach einstechen und einschneiden, dann auf angespitzte Zitronengrasspieße fest aufspießen. Mit etwas Öl marinieren und leicht salzen. Sehr heiß anbraten oder angrillen, bis es rundum Farbe hat.
  • Für die Soße das Paprikapulver mit der Currypaste im heißen Öl anschwitzen, bis sich Aromen entfalten. Mit Geflügelbrühe ablöschen, Kokosmilch zugeben und alles leicht sämig einkochen lassen. Limettenblätter einlegen und mit Sojasauce abschmecken.
  • Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne anrösten. Kurz vor dem Servieren das Gemüse in die heiße Kokos-Curry-Soße geben und darin ziehen lassen.
  • Das Hähnchen auf eine Kerntemperatur von ca. 70 °C garen, anschließend zusammen mit dem Gemüse und reichlich Soße anrichten. Mit Thai-Basilikum und frischem Basilikum garnieren.

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