Rezept von Nils Jorra:
Tataki vom Thunfisch mit Rohkostsalat und Vinaigrette von gerösteten Orangen

Zubereitetes Thunfisch Steak als Tataki auf weißem Teller, angerichtet mit Rohkostsalat

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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Autor: Nils Jorra

220°C direktes Grillen / Braten

Zutaten für 2 Personen:

Tuna und Marinade


Salat

  • 2 Orangen (unbehandelt)
  • 1 kleine Handvoll Pflücksalat
  • 4 EL fein gehobelter Rotkohl
  • 1 Stangensellerie fein gehobelt
  • 3 Blätter Radicchio
  • 1 kleine, fein gehobelte Karotte
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 3 EL Olivenöl
  • Salzflocken
  • Steakpfeffer

1. Vorbereitung


  • Alle Zutaten für die Thunfisch Marinade miteinander verrühren.
  • Den aufgetauten Fisch ca. 15 Minuten vor der Zubereitung in die Marinade geben.
  • Nach der Marinierzeit die Steaks in einer heißen Pfanne oder auf dem Grill von jeder Seite 1 Minute stark angrillen und bei Seite stellen, der Fisch sollte im Kern noch roh sein.
  • Anschließend eine der Orangen halbieren und auf der Schnittfläche ebenfalls stark angrillen.


2. Zubereitung


  • Den Saft der gegrillten Orange auspressen und mit je 1 EL Apfelessig sowie Ahornsirup verrühren, anschließend eine kleine Prise Salz, groben Pfeffer und 3 EL Olivenöl zugeben.
  • Die zweite Orange filetieren und die Filets mundgerecht klein schneiden.
  • Aus allen weiteren Zutaten einen knackigen Rohkostsalat mischen und mit der Vinaigrette marinieren.

3. Fertigstellung


  • Das fertig gegarte Thunfisch Tataki mit einem scharfen Messer aufschneiden und mit der Marinade erneut überglänzen.
  • Den aufgeschnittenen Thunfisch auf einem Teller anrichten, anschließend den marinierten Rohkostsalat drumherum anrichten und servieren.
  • Als Beilage eignet sich etwas gedämpfter Reis oder Baguette.


Guten Appetit!

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