Rezept von Nils Jorra:
Geschmorte Miéral Perlhuhnkeule "ligurische Art"
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden
Autor: Nils Jorra
160°C indirektes Grillen / 160°C Umluft im Backofen
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Keulen vom Miéral Perlhuhn, Art. 5119
- 3 kleine rote Zwiebeln
- 1 Backkartoffel
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 angedrückte Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 100 g Kirschtomaten
- 2-3 EL Oliven (am besten die Sorte Taggiasca)
- 350 ml trockener Weißwein
- 500 ml Geflügelbrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 kleines Bund Thymian
- 1 kleines Bund Petersilie
- Salz
- Olivenöl
1. Vorbereitung
- Das Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, den Oberschenkel vom Unterschenkel abschneiden und rundum mit Salz würzen.
- Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Die Kartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Die Kirschtomaten halbieren.
- Die Zitrone schälen, die Schale mit einem scharfen Messer vom bitteren weißen Teil befreien, die restliche Zitrone für ein anderes Rezept verwenden.
2. Zubereitung
- Eine Schmorpfanne erhitzen und das Fleisch in Pflanzenöl rundum anbraten.
- Anschließend die Zwiebeln, Kartoffeln, Knoblauch und die Kirschtomaten zugeben und für 5 - 10 Minuten anbraten.
- Tomatenmark, Zitrone und Thymian zugeben und mit Wein und Brühe ablöschen.
- Den Schmoransatz zum Kochen bringen, anschließend für ca. 1 1/2 Stunden im Ofen oder indirekt im Grill bei 160°C garen.
3. Fertigstellung
- Die Petersilie waschen, grob schneiden und über das geschmorte Geflügel geben.
- Das fertige Gericht mit etwas Olivenöl verfeinern und zusammen mit etwas Brot und Oliven servieren.