Rezept von Nils Jorra:
Geschmorte Miéral Perlhuhnkeule "ligurische Art"

Geschmorte Miéral Perlhuhnkeule ligurische Art

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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden
Autor: Nils Jorra

160°C indirektes Grillen / 160°C Umluft im Backofen

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Keulen vom Miéral Perlhuhn, Art. 5119
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 1 Backkartoffel
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 angedrückte Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 g Kirschtomaten
  • 2-3 EL Oliven (am besten die Sorte Taggiasca)
  • 350 ml trockener Weißwein
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 kleines Bund Thymian
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • Salz
  • Olivenöl


1. Vorbereitung


  • Das Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, den Oberschenkel vom Unterschenkel abschneiden und rundum mit Salz würzen.
  • Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
  • Die Kartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden.
  • Die Kirschtomaten halbieren.
  • Die Zitrone schälen, die Schale mit einem scharfen Messer vom bitteren weißen Teil befreien, die restliche Zitrone für ein anderes Rezept verwenden.

2. Zubereitung


  • Eine Schmorpfanne erhitzen und das Fleisch in Pflanzenöl rundum anbraten.
  • Anschließend die Zwiebeln, Kartoffeln, Knoblauch und die Kirschtomaten zugeben und für 5 - 10 Minuten anbraten.
  • Tomatenmark, Zitrone und Thymian zugeben und mit Wein und Brühe ablöschen.
  • Den Schmoransatz zum Kochen bringen, anschließend für ca. 1 1/2 Stunden im Ofen oder indirekt im Grill bei 160°C garen.


3. Fertigstellung


  • Die Petersilie waschen, grob schneiden und über das geschmorte Geflügel geben.
  • Das fertige Gericht mit etwas Olivenöl verfeinern und zusammen mit etwas Brot und Oliven servieren.

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