Rezept
Madras Style Curry

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Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 6 Personen:
- 400 g Hackfleisch, z. B. vom LiVar Schwein, Art. 6671
- 3 Champignons, fein gewürfelt
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
Linsen
- 200 g Beluga Linsen
Curry
- 5 Champignons (Strunk entfernen und achteln)
- 1 Schalotte, in feinen Streifen
- 1 Karotte, in feinen Streifen
- 2 Stiele Staudensellerie, in feinen Streifen
- 250 g Kaiserschoten, in feinen Streifen
- 1 Stange Zitronengras
- 1/2 Thai Chili
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Fischsauce
- 500 ml Kokosmilch
- 1 EL Madras Curry
- Sesamöl
- Rapsöl
- Salz und Pfeffer
Topping
- 1 TL Frühlingslauch
- 2 EL Joghurt
- 1 EL Mascarpone
- 3 Stiele Koriander, fein gehackt
- 1 EL Sweet Chili Sauce
Zubereitung
Curry
Die Schalottenstreifen in 1 TL Sesamöl und 2 TL Rapsöl anschwitzen. Das Zitronengras halbieren, mit dem Messerrücken anschlagen und dazugeben. Wenn die Schalotten glasig sind, die Karottenstreifen, den Sellerie und die Champignons und Chili hinzu geben. Salzen, mit Zitronensaft ablöschen und mit Kokosmilch aufgießen. Das Madras Curry und die Fischsauce einrühren. Die letzten fünf Minuten vor dem Servieren die Kaiserschoten mit ins Curry geben.
Beluga Linsen
Die Linsen etwa drei Finger breit mit Wasser bedecken und bissfest kochen.
Hackfleisch
Die fein gewürfelten Champignons und Schalotten in etwas Sesamöl anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Toppings
Für das Topping Joghurt und Mascarpone vermischen. Etwas Salz, sowie die Sweet Chili Sauce unterrühren. Lauch in feine Ringe schneiden, Koriander fein hacken.
Alles zusammen servieren!
Guten Appetit.