Rezept
Madras Style Curry

Madras Style Curry

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Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 6 Personen:

  • 400 g Hackfleisch, z. B. vom LiVar Schwein (Art.: 6671)
  • 3 Champignons, fein gewürfelt
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt


Linsen

  • 200 g Beluga Linsen


Curry

  • 5 Champignons (Strunk entfernen und achteln)
  • 1 Schalotte, in feinen Streifen
  • 1 Karotte, in feinen Streifen
  • 2 Stiele Staudensellerie, in feinen Streifen
  • 250 g Kaiserschoten, in feinen Streifen
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1/2 Tai Chili
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Fischsauce
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 EL Madras Curry
  • Sesamöl
  • Rapsöl
  • Salz und Pfeffer


Topping

  • 1 TL Frühlingslauch
  • 2 EL Joghurt
  • 1 EL Mascarpone
  • 3 Stiele Koriander, fein gehackt
  • 1 EL Sweet Chili Sauce


 

Zubereitung

 

Curry
Die Schalottenstreifen in 1 TL Sesamöl und 2 TL Rapsöl anschwitzen. Das Zitronengras halbieren, mit dem Messerrücken anschlagen und dazugeben. Wenn die Schalotten glasig sind, die Karottenstreifen, den Sellerie und die Champignons und Chili hinzu geben. Salzen, mit Zitronensaft ablöschen und mit Kokosmilch aufgießen. Das Madras Curry und die Fischsauce einführen. Die letzten fünf Minuten vor dem Servieren die Kaiserschoten mit ins Curry geben.

 

Beluga Linsen
Die Linsen etwa drei Finger breit mir Wasser bedecken und bissfest kochen.

 

Hackfleisch
Die fein gewürfelten Champignons und Schalotten in etwas Sesamöl anschwitzen. Dass Hack dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Toppings
Für das Topping Joghurt und Mascarpone vermischen. Etwas Salz, Lauch und Koriander feingehackt, sowie die Sweet Chili Sauce unterrühren.

 

Alles zusammen servieren!

 

Guten Appetit.

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