Rezept
Langustenschwanz als Ceviche mit Avocado, Puffreis & Leche de Tigre

Langustenschwanz als Ceviche mit Avocado, Puffreis & Leche de Tigre

weitere Infos
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam

Zutaten:

    Langustenschwanz
  • Langustenschwanz, groß (Art.: 8503)

  • Ceviche
  • 10 g Ingwersirup
  • 10 g Ingwer kandiert
  • 10 g Knoblauch frisch
  • 30 g Ingwer frisch
  • 70 g Zitronengras frisch
  • 6 g Limettenblätter
  • 200 g Schalotte
  • 50 g Ahornsirup
  • 200 g Mizkan
  • 200 ml Ponzu
  • 300 g Limettensaft frisch
  • 3 stk. Limettenabrieb
  • 250 g Olivenöl
  • 20 g Kokosöl

  • Guacamole
  • 60 g Ceviche-Sud
  • 3 Avocados
  • Salz

"Das Wagyu Rind der Meere!" - so beschreibt unser Koch Botho die Languste! Und er hat Recht: die Languste gehört zu den edelsten Meeresdelikatessen überhaupt. Sie überzeugt Genießer durch ihr aromatisches Fleisch mit einer leicht süßlichen Note. Ein Genusshighlight wie die Languste verdient natürlich auch eine besondere Zubereitung. Deshalb haben wir unseren Langustenschwanz als Ceviche mit Avocado, Puffreis & Leche de Tigre zubereitet.

 

Zubereitung


Ceviche


Alles (bis auf das Öl) fein mixen
30 Minuten ziehen lassen
Durch ein Microsieb passieren und Öl einrühren
Jasmin-Reis für die Füllung


Jasmin-Reis in Salzwasser kochen und kurz abschrecken


Puffreis

Reis kochen (verkochen) und danach abspülen
24 Stunden im Ofen bei 80° C trocknen
Reis bei 240° C frittieren, entnehmen und etwas salzen


Guacamole

Avocados in Behälter geben, mit Ceviche-Sud auffüllen und Salz dazu geben
Alles vermixen

loader
Laden...