Rezept
Langustenschwanz als Ceviche mit Avocado, Puffreis & Leche de Tigre
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Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zutaten:
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Langustenschwanz
- Langustenschwanz, groß (Art.: 8503)
- 10 g Ingwersirup
- 10 g Ingwer kandiert
- 10 g Knoblauch frisch
- 30 g Ingwer frisch
- 70 g Zitronengras frisch
- 6 g Limettenblätter
- 200 g Schalotte
- 50 g Ahornsirup
- 200 g Mizkan
- 200 ml Ponzu
- 300 g Limettensaft frisch
- 3 stk. Limettenabrieb
- 250 g Olivenöl
- 20 g Kokosöl
- 60 g Ceviche-Sud
- 3 Avocados
- Salz
Ceviche
Guacamole
"Das Wagyu Rind der Meere!" - so beschreibt unser Koch Botho die Languste! Und er hat Recht: die Languste gehört zu den edelsten Meeresdelikatessen überhaupt. Sie überzeugt Genießer durch ihr aromatisches Fleisch mit einer leicht süßlichen Note. Ein Genusshighlight wie die Languste verdient natürlich auch eine besondere Zubereitung. Deshalb haben wir unseren Langustenschwanz als Ceviche mit Avocado, Puffreis & Leche de Tigre zubereitet.
Zubereitung
Ceviche
Alles (bis auf das Öl) fein mixen
30 Minuten ziehen lassen
Durch ein Microsieb passieren und Öl einrühren
Jasmin-Reis für die Füllung
Jasmin-Reis in Salzwasser kochen und kurz abschrecken
Puffreis
Reis kochen (verkochen) und danach abspülen
24 Stunden im Ofen bei 80° C trocknen
Reis bei 240° C frittieren, entnehmen und etwas salzen
Guacamole
Avocados in Behälter geben, mit Ceviche-Sud auffüllen und Salz dazu geben
Alles vermixen