Rezept
Irish Hereford Prime Filet "Cavemen Style"

weitere Infos
Schwierigkeitsgrad: mittel
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Filet
- 1 kg Filet Mittelstück pariert
- natürlich können Sie das Rezept auch mit jedem anderen Filet nachmachen
Gemüsesalat
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 10 Stangen grüner Spargel
- 500 g Bimi (Broccolisprossen)
- Olivenöl
- Salz
- Zucker
- Parmesanhobel
- 50 ml dunkler Balsamico
Focaccia
- 1 kg Mehl
- 750 ml Wasser
- 40 g frische Hefe oder 7 g getr. Hefe
- 30 g Salz
- 100 ml Olivenöl
"Cavemen Style" ist eine Grillmethode, bei der Fleisch, direkt auf die glühenden Kohlen gelegt wird, ohne Rost oder Pfanne dazwischen. Dieses Verfahren soll dem Fleisch ein besonders intensives, rauchiges Aroma verleihen.
Zubereitung
Irish Hereford Prime Filet "Cavemen Style"
- Die Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden ca 0,5cm dick.
- Das restliche Gemüse waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Mit Olivenöl, Salz und etwas Zucker marinieren.
- Alles bei hoher Hitze angrillen und etwas Farbe nehmen lassen.
- Das Gemüse jetzt noch in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem dunkeln Balsamico, Olivenöl Salz, Pfeffer marinieren.
- Das Filet mit Salz und Zucker würzen und direkt auf die glühende Holzkohle legen und von jeder Seite 20 Sekunden angrillen.
- In dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch ist im Inneren noch roh und wird quasi als Carpaccio angerichtet.
- Hefe im handwarmen Wasser auflösen.
- Mehl, Salz und Wasser- Hefegemisch vermengen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig in eine mit Öl ausgekleideter Förm 1 Std gehen lassen.
- Bei 220 Grad indirekt backen.
- Mit Parmesan und frischen Basilikum garnieren.
Guten Appetit.