Rezept
Irish Beef Salat mit Rindfleisch

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Autor: Irish Food Board
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- Filetstück vom Rind, ca. 2,5 cm dick (Hereford Filet, Art.: 319)
- 6 EL frischer Limettensaft
- 4 EL Palmzucker oder heller Muscovado-Zucker
- 1 kleine Gurke, geschält, halbiert, entkernt & in 1 cm Scheiben geschnitten
- 4 rote Schalotten, in feine Ringe geschnitten
- 100 g halbierte Kirschtomaten
- 1 milde rote Chilischote, entkernt und in feine Ringe geschnitten
- Handvoll frische Minzblätter
- Handvoll frische Korianderblätter
- kl. Handvoll frische Basilikumblätter, zerrupft
- 4 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 3 EL Thai - Fischsoße
- 100 g gemischte grüne Blattsalate
- Salz und gemahlener Sichuanpfeffer
Ein Rezept für vier Personen als Vorspeise oder leichtes Essen.
Zubereitung
Das Fleisch beidseitig mit 2 EL Limettensaft beträufeln und die Hälfte des Zuckers darüber geben. Mit etwas Salz und Szechuanpfeffer würzen. 4 - 5 Minuten unter einmaligem Wenden außen gebräunt aber innen noch roh und saftig anbraten. Fleisch mit Pergament- oder Metzgerpapier bedeckt auf ein Holzbrett legen und 15 Minuten ruhen lassen.
Gurken, Schalotten, Kirschtomaten, Chiliringe, Kräuter und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel vorsichtig durchmischen. Zucker im Limettensaft und der Fischsoße auflösen und bis zur Verwendung beiseite stellen.
Das Fleisch zum Servieren in dünne Streifen schneiden und in eine große Salatschüssel legen. Gurkenmischung, Blattsalate und das Fischdressing dazugeben und mischen. Zum Servieren auf kleinen Salattellern anrichten.
Guten Appetit.