Rezept
Irish Beef Bruschetta mit Roastbeef
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Autor: Irish Food Board
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 450 g Roastbeef (ca. 2,5 cm dick) (Hereford Roastbeef - Strip Loin) (Art.: 313)
- 4 EL Naturjoghurt
- 3 EL Sahne
- 1 EL frisch gepresster Orangensaft
- 1 EL frisch geriebener Meerrettich (oder aus dem Glas)
- 1 EL frisch gehackter Dill
- 2 fein gehackte Frühlingszwiebeln
- ca. 4 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote, ohne Kerne und in Streifen geschnitten
- 300 g gemischte, in Scheiben geschnittene Pilze
- 1 Ciabatta, halbiert und jede Hälfte in 2 Teile geteilt
- 200 g Babyspinatblätter
- 50 g gemischter Babysalat und Rucola
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Ein Rezept für vier Personen als Vorspeise oder leichtes Essen.
Zubereitung
Den Grill vorheizen.
Für das Dressing Joghurt mit Sahne, Orangensaft, Meerrettich, Dill und Frühlingszwiebeln verrühren.
Dann abschmecken und abgedeckt kühl stellen.
Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
Roastbeef für 2 – 3 Minuten braten und wenden.
Für ca. 1 Minute braten, wenn Sie es blutig mögen, ansonsten etwas länger.
Auf einen warmen Teller legen und ruhen lassen.
Zwei Knoblauchzehen fein schneiden, mit Chilischote und Pilzen in die Pfanne geben, 3 - 4 Minuten garen, gelegentlich umrühren und abschmecken.
Das Ciabatta toasten, bis es leicht gebräunt ist.
Dritte Knoblauchzehe halbieren, eine Seite der getoasteten Ciabattascheiben damit einreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Anschließend auf Tellern anrichten und warm stellen.
Den Spinat in kochendem Wasser kurz kochen bis er zusammenfällt.
Dann abseihen, gut abtropfen lassen und abschmecken.
Guten Appetit.