Rezept
Hot Dog Country Style

Hot Dog Country Style

weitere Infos
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • Hot Dog 4er Set (Art.: 7599)
  • Bacon Jam (Art.: 8207)
  • Kopfsalatherz
  • Apfel, nach Geschmack


Senfmayonnaise

  • Salzflocken (Art.: 8028)
  • Pfeffer (Art.: 8456)
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Senf, grob (körnig)
  • 200 ml Pflanzenöl
  • Etwas Essig
  • Zucker


Der heisse Hund: eines der beliebtesten Fingerfood auf der ganzen Welt

 

Zubereitung

 

Senfmayonnaise

Alle Zutaten auf Zimmertemperatur (bis auf das Öl) in einem hohen Gefäß mit einem Mixstab kurz anmixen. Wichtig: Das Salz muss von Anfang an dabei sein (für die Bindung). Dann das Öl langsam langsam einfließen lassen und dabei weiter mixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Tipp: Alternativ kann man unter fertige Mayonnaise grobkörnigen Senf mischen und nach Belieben nachwürzen.

 

Hot Dog anrichten

Die Brötchen von oben zur Hälfte einschneiden und im Dämpfer 5 Minuten erwärmen (können auch gegrillt oder getoastet werden).

Die Würstchen in gesalzenem Wasser erwärmen.

Den Salat waschen und vom Strunk befreien. Die Salatblätter ins Brötchen legen.

Bacon Jam darauf verteilen und Würstchen einlegen.

Die Senfmayonnaise großzügig über allem verteilen.

Tipp: Als Garnitur können frisch gehobelte Äpfel für einen gewissen Knack und Frische sorgen.

 

Guten Appetit.

loader
Laden...