Rezept
Hähnchenkeulen "Asia-Style"

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Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden
Schwierigkeitsgrad: leicht
Autor: OTTO GOURMET Küche
Zutaten für 2-3 Personen:
- Hähnchenkeulen, z. B. Art. 5119
- Frischer Koriander
- 1 Granny Smith Apfel
- Abrieb und Saft einer halben Limette
- 2 EL Öl (für besonderes Aroma probieren Sie mal Erdnuss- oder Sesamöl)
- 1 Frühlingszwiebel
Für die Marinade:
- 1 EL Koriandersaat
- 1 EL Sesam
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 Chilischote (in feine Ringe geschnitten)
- 1 EL fein gehackter Ingwer
- 2 EL Soja Sauce, z. B. Art. 61350
- 2 EL Ketjab Manis
- 2 EL Mirin
- 3 EL Honig
- Saft einer halben Limette
Asiatische Hähnchenkeulen - da werden Sie sich die Finger nach lecken!
Zubereitung
Hähnchenkeulen über Nacht im Kühlschrank auftauen und ca. zwei Stunden vor der Zubereitung temperieren lassen. Keulen putzen und Ober- und Unterkeule voneinander trennen.
Sesam und Koriandersaat rösten, Koriander anschließend mörsern.
Marinade herstellen, dafür alle Zutaten gut vermischen, und die Hähnchenkeulen damit einreiben. Die restl. Marinade mit 250 ml Wasser in einen Bräter (mit Deckel) geben. Hähnchenteile einlegen und mit geschlossenem Deckel bei 150°C Heißluft für ca. 45 Minuten garen.
Währenddessen frischen Koriander grob hacken, Apfel mit dem Sparschäler in Bänder schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Apfel mit Koriander, Frühlingszwiebel, Limettenabrieb und -saft sowie Öl vermengen.
Nach 45 Minuten Temperatur auf 225°C erhöhen, Deckel abnehmen und für ca. 30 Minuten weiter garen. Dabei Hähnchenteile mehrmals mit der Marinade glasieren. Bräter aus dem Ofen nehmen und die Marinade auf dem Herd sirupartig einkochen.
Hähnchenteile mit dem ‚Apfelsalat‘ anrichten und servieren.
Guten Appetit!