Rezept
Geschmortes Schulterscherzel

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Zubereitungszeit: 4 Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zutaten für 6 Personen:
- 2,5 kg Wagyu oder US-Beef Schulterscherzel (Art.: US Beef Top Blade Roast)
- 600 g küchenfertige Zwiebeln
- 300 g gewaschener Staudensellerie
- 300 g geschälte Karotten
- 300 g Knollensellerie
- 3 Knoblauchzehe
- 9 vollreife Fleischtomaten
- 1,5 l trockener Rotwein
- 10 Pfefferkörner
- 1 Blatt Lorbeer
- 4 Zweige Thymian
- 5 Wachholderbeeren
- Salz
- Butterschmalz zum Anbraten
- 1 Liter kräftiger Rinderfond
Ein Rezept für das Flat Iron / Schulterscherzel von unserem Küchenteam.
Zubereitung
- Schulterscherzel trocken tupfen, salzen und in Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
- Das gesamte Gemüse in Walnussgröße schneiden und in der Pfanne ebenfalls mit Butterschmalz anbraten, die Tomaten erst gegen Ende zugeben.
- Bratensatz in der Pfanne mit Rotwein ablöschen.
- Fleisch, Gemüse, Gewürze und Kräuter in einen Bräter geben, restlichen Rotwein zugeben, ggf. mit Brühe anfüllen, sodass das Fleisch bedeckt ist. Bei 150 °C mit Deckel ca. 3-4 Stunden garen.
- Das Fleisch herausnehmen, Fond passieren und evtl. etwas reduzieren und abbinden.
- Schulterscherzel portionieren, in fertiger Soße erwärmen und heiß servieren.
Guten Appetit.