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  • Wo liegt das Morgan Ranch US Beef Top Blade Roast beim Rind?
Morgan Ranch US Beef Top Blade Roast
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Wo liegt das Morgan Ranch US Beef Top Blade Roast beim Rind?

Morgan Ranch US Beef Top Blade Roast

Schulterscherzel/ Rinderschulter

4 Kundenmeinungen
  • Multitalent: Perfekt zum Kurzbraten und auch Schmoren!
  • Angenehmes Fleischaroma
  • Top Qualität von der Morgan Ranch

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Morgan Ranch US Beef Top Blade Roast

Das Morgan Ranch US Beef Top Blade Roast ist zum einen das perfekte Schmorstück, bei der Qualität ideal für Steaks zum Grillen und Kurzbraten!

Amerika ist das Steakland schlechthin. Nirgendwo wird so viel Geld in die Fütterung gesteckt wie in den USA. Unser US Beef stammt von der Morgan Ranch aus Burwell Nebraska. Die Morgans züchten seit mehr als achtzig Jahren Rinder und wissen, was Rindfleisch der Extraklasse ausmacht. Mit Leidenschaft und Expertise setzen sie auf Black Angus und Hereford Rinder, die beste genetische Voraussetzungen mitbringen. In Kombination mit einer artgerechten Aufzucht und bestem Futter, ist unser US Beef genau das Richtige für anspruchsvolle Gourmets.

Das Top Blade Roast ist ein Schnitt aus der Rinderschulter (Beef Shoulder) und eignet sich hervorragend für einen Rinderschmorbraten. Der Zusatz Roast steht für Braten. Charakteristisch für das in Österreich auch als Schulterscherzel bekannte Fleischstück, ist die gallertartige Sehne, die quer durch das Fleischstück verläuft. Diese wird beim Schmoren so zart, das sie mitgegessen werden kann. Weitere Bezeichnungen für das Top Blade Roast sind Schild, Schaufelstück und Mittelbug. Pariert man dieses wunderbare Stück und befreit es von der Mittelsehne, lassen sich die idealen BBQ oder Flat Iron Steaks zuschneiden. Kurzgebraten auf dem Grill oder in der Pfanne ein wahrer genuss. Die ideale Technik des Zuschneidens der Steaks sehen Sie in unserem "Metzgervideo".

Ist die mittig liegende Sehne bereits entfernt, handelt es sich um einen Flat Iron Cut. Dieser wird gerne portioniert und als Flat Iron Steaks angeboten.

Artikel-Nr 274
Züchter Morgan Ranch
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft USA
Region Nebraska
Rasse Black Angus + Hereford
Fütterung mind. 210 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien
Reifung wet-aged
Schnitt Schulter
Struktur mit Sehne
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum - einzeln entnehmbar
Zubereitung Backofen, Niedertemperatur, Schmoren

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Bewertung Bewertung von Ines
Es ist einfach hervorragendes Fleisch. Ich machte einen Gulasch, einen kleinen Braten sowie eine Fleischeinlage für Bohnensuppe daraus. Wunderbare Qualität!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Christian
*****
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Florian
Bestellt, trotz telefonischer Absprache nicht geliefert.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Ulf
Steak absolut top lecker lecker lecker
(Veröffentlicht am 27.05.2019)

Morgan Ranch

Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.

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Top Blade Roast

Das Top Blade Roast bezeichnet ein Teilstück der Rinderschulter, das unterhalb des Schulterblattest liegt. Neben der amerikanischen Bezeichnung kennt man diesen Cut in Deutschland als Schaufelstock, Mittelbugstück oder einfach kurz als Schulter. In Österreich findet man die Rinderschulter unter dem Namen Schulterscherzel auf den Speisekarten guter Steakhäuser. Das Top Blade Roast ist das beliebteste Teilstück der Rinderschulter. Möchte man die Rinderschulter kurzbraten, sollte man die Sehne vorher entfernen. Das Top Blade Roast zeichnet sich durch ein angenehm intensives Fleischaroma aus, das es locker mit Saucen und Gewürzen aufnehmen kann.

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