Rezept
Ribeye Steaks und Kartoffeln mit Räucherpaprika-Rub
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Autor: USMEF
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
Gegrillte Ribeye Steaks und Kartoffeln mit Räucherpaprika-Rub
- 2 x ca. 300 g US Beef Ribeye Steak (Art.: 277)
- 2 EL Öl
- ½ EL Salz
- 2 mehlig kochende Kartoffeln der Länge nach in je 8 Spalten schneiden
- 2 frische Tomaten in Scheiben geschnitten
Gewürzmischung
- 2 EL Pimenton (spanisches Paprikagewürz)
- 1 TL Zucker
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
- 1 TL Paprika edelsüß gemahlen
Optional
- ½ Becher Sauerrahm
- 3 EL geschnittene Lauchzwiebel
Gegrillte Ribeye Steaks und Kartoffeln mit Räucherpaprika-Rub
Zubereitung
Die Zutaten für die Gewürzmischung in einer kleinen Schüssel vermengen.
2 EL der Gewürzmischung für die Kartoffel aufbewahren.
Die restliche Gewürzmischung gleichmäßig auf die Steaks streuen und einreiben.
Gewürzmischung mit Öl und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Kartoffelspalten mit der Marinade vermischen.
Steaks in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze platzieren, Kartoffelspalten neben die Steaks legen und die Steaks grillen, gelegentlich wenden. Bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist. 52-56°C (medium rare)
Kartoffeln grillen und dabei gelegentlich wenden.
Steaks tranchieren, nach Belieben salzen. Geschnittene Lauchzwiebel über die Kartoffeln streuen.
Sauerrahm Dip
1/2 Becher Sauerrahm und 2 Esslöffel geschnittene Lauchzwiebel verrühren. Nach Belieben mit Pimenton bestreuen.
Kartoffeln mit Sauerrahm Dip servieren.
Guten Appetit.