Rezept
BBQ Pit: Santa Maria Style Tri Tip

Santa Maria Style Tri Tip

weitere Infos
Schwierigkeitsgrad: leicht
Vorbereitungszeit: 5 Min.
Zubereitungszeit: 1 std. 10 min. Min.
Autor: Thorsten Brandenburg (BBQ Pit)


Zutaten


Zubereitung


1.Vorbereitung: Das Bürgermeisterstück parieren, wobei eine dünne Fettauflage verbleiben kann. Der dicke Fettdeckel sollte jedoch entfernt werden. Anschließend das Tri Tip großzügig mit Santa Maria BBQ-Rub würzen und bei Raumtemperatur 45 Minuten einziehen lassen.


2.Indirektes Grillen: Den Grill (Big Green Egg Large) mit convEGGtor auf 130-140°C indirekte Hitze vorbereiten. Das Tri Tip mit einem Temperaturfühler (z.B. MEATER Pro XL) überwachen und auf eine Kerntemperatur von 50°C garen. Dies dauert ca. 50 Minuten.


3.Direktes Grillen: Nach dem Erreichen der Kerntemperatur den Deflektorstein entfernen und den Grill auf 300°C direkte Hitze aufheizen. Das Tri Tip kurz von jeder Seite (ca. 2 Minuten) angrillen, bis es schöne Röstaromen bekommt.

4.Ruhephase: Vor dem Anschneiden das Fleisch 5 Minuten ruhen lassen.

 

Guten Appetit.

Roh
Tri Tip gewürzt
Tri Tip im Spieß
Tri Tip auf dem Grill
Tri Tip gegrillt
PDF downloaden
loader
Laden...