Rezept
BBQ Pit: Dill Pickle Chicken Skewers
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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Marinierzeit: 10 Stunden
Gesamtzeit: 10 Stunden 35 Minuten
Autor: Thorsten Brandenburg (BBQ Pit)
Zutaten für 4 Spieße:
- 500 g Pollo Fino (z.B. PIO Maishähnchen-Schenkelfleisch ohne Haut)
- 1 Glas Gewürzgurken in Scheiben (z.B. Dill-Schnitten)
- 1 EL Rohrzucker
- 1 EL Salz
- 1 EL Ranch-Gewürz
- 80 g Ranch-Dip
- 50 ml Olivenöl
Zubereitung
Hähnchenspieße mit Essiggurken - die Dill Pickle Chicken Skewers sind ein Food-Trend aus den USA und haben es in sich. Wie man diese genialen Fingerfood-Spieße zubereitet, zeigen wir in diesem Rezept.
1. Schritt: Hähnchen in Stücke schneiden
Schneiden Sie das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke, die etwa so groß wie die Gewürzgurkenscheiben sind. Holen Sie die Essiggurken mit einer Gabel komplett aus dem Glas, der Sud bleibt dabei im Glas.
2. Schritt: Hähnchen in das Gurkenwasser einlegen
Wenn alle Gurken aus dem Glas herausgenommen wurden, geben Sie Salz und Rohrzucker in das Glas. Anschließend so lange durchrühren, bis Salz und Zucker sich komplett aufgelöst haben. Dann wird das Hähnchen in das Glas mit dem Gurkenwasser gegeben, das Glas wird verschlossen und mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank gestellt. Die Brine sorgt dafür, dass das Hähnchen besonders saftig und geschmackvoll wird.
3. Schritt: Dill Pickle Chicken Skewers werden gesteckt
Am nächsten Tag wird das Gurkenwasser abgegossen und das Geflügel auf etwas Küchenpapier gelegt, damit es etwas abtrocknen kann.
Anschließend werden die Hähnchen-Spieße gesteckt. Hierfür werden immer abwechselnd ein Stück Hähnchen und 1 - 2 Scheiben Gewürzgurke auf einen Spieß gesteckt. Aus dem Ranch-Gewürz wird mit dem Olivenöl eine Marinade angerührt. Bestreichen Sie die Dill Pickle Chicken Skewers dann von allen Seiten mit der Marinade.
4. Schritt: Hähnchenspieße grillen
Thorsten Brandenburg hat die Dill Pickle Chicken Skewers auf dem Big Green Egg Large Keramikgrill bei mittlerer direkter Hitze zubereitet. Der Grill wurde auf etwa 160 - 170°C aufgeheizt und die Spieße wurden auf den Grillrost gelegt und mit geschlossenem Deckel für etwa 4 - 5 Minuten je Seite gegrillt.
5. Schritt: Dill Pickle Chicken Skewers mit Ranch-Dip servieren
Haben die Spieße rundum Röstaromen bekommen und das Schenkelfleisch hat eine Kerntemperatur von mindestens 76 °C, können die Spieße vom Grill genommen werden. Thorsten Brandenburg hat hierzu Ranch-Dip serviert, der perfekt zu den säuerlich-würzigen Spießen passt.