Rezept
BBQ Pit: Chianina-Burger mit Burrata und Rucola

Chianina-Burger mit Burrata und Rucola

weitere Infos
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Autor: Thorsten Brandenburg (BBQ Pit)

Zutaten für 2 Burger:

  • 1 2 Chianina Steakhouse Burger Patties
  • 2 Burger Buns
  • 1 Kugel Burrata
  • 1 Tomate
  • 1 Handvoll Rucola
  • 30 g Parmesan
  • 2 EL Basilikum-Pesto
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Salzflocken


Chianina-Burger mit Burrata ist eine saftige Burgervariante mit einem italienischen Chianina-Patty und typisch italienischen Zutaten wie Burrata und Rucola.

 

Zubereitung

 

  1. 1. Den Rucola waschen und trocknen, den Parmesan in dünne Späne hobeln, Burrata abtropfen, die Tomate in dünne Scheiben schneiden und das Pesto mit dem Olivenöl vermischen, so dass ein dünnflüssiges Basilikum-Pesto entsteht.
  2. 2. Die Burgerbuns ausschneiden  und auf der Schnittfläche mit etwas Butter anrösten.
  3. 3. Die Burger-Patties auf beiden Seiten gut angrillen bis zur gewünschten Kerntemperatur.
  4. 4. Die Burgerbuns mit Rucola belegen und anschließend die fertigen Patties auflegen. Auf dem Pattie wird etwas vom cremigen Burrata verteilt. Darauf kommen Salz, Pesto und der Balsamico. Den Abschluss bilden die dünn geschnittenen Tomatenscheiben und der gehobelte Parmesan.
  5. 5. Dann wird der Burger mit dem Deckel des Buns belegt und fertig ist der Chianina-Burger.

 

Guten Appetit.

PDF downloaden
loader
Laden...