Rezept
Balik Lachsfilet mit Kartoffelrösti und Schmand

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Zubereitungszeit: 45 – 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Balik Lachsfilet, für 4 Portionen empfehlen wir Tsar Nikolaj 4 TWO (320 g) (Art. 381)
- oder probieren Sie unsere neuen Lachs Würfel: (Art. 8926 - Balik Smoked Cubes)
- 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
- Salz
- Butterschmalz oder geschmacksneutrales, hitzebeständiges Öl zum Braten, z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl
- 200 g Schmand
- 1 Glas Forellenrogen
- Salatmix (Frisee, Radiccio, Kerbel, Estragon) in feine Streifen geschnitten
- 60 ml weißer Balsamico
- 100 ml Olivenöl
- 40 ml Wasser
- 20 g Senf
- Zucker, Salz & Pfeffer
Vinaigrette:
Genießen Sie die Kombination aus edlem Balik Lachs und knusprigem Kartoffelrösti. Der Schmand und die Forellenrogen verleihen dem Gericht einen luxuriösen Touch - perfekt für besondere Momente!
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln.
- Mit etwas Salz würzen und für 15 min wässern.
- Kartoffelraspel in einem Geschirrtuch auspressen und in 2 Portionen aufteilen.
- Für eine schöne runde Form nacheinander in einem Ring einstempeln.
- Die Taler im stehenden Fett auf beiden Seiten langsam goldbraun ausbraten und im Anschluss halbieren.
- Schmand mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander verrühren und mit Zucker, Salz & Pfeffer abschmecken.
- Den Balik Lachs in feine Scheiben schneiden.
Anrichten
- Den warmen Rösti mittig auf den Teller legen und die Lachsscheiben daneben arrangieren, so dass wieder ein voller Kreis entsteht.
- Salat neben den Rösti häufen.
- Den Rösti-Lachstaler bzw. den Teller mit Schmand-Tupfen, Forellenrogen und Salatkräutern ausgarnieren.
Guten Appetit.