Rezept
Balik Lachsfilet mit Kartoffelrösti und Schmand

Balik Lachsfilet mit Kartoffelrösti und Schmand

weitere Infos
Zubereitungszeit: 45 – 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Balik Lachsfilet, für 4 Portionen empfehlen wir Tsar Nikolaj 4 TWO (320 g) (Art. 381)
  • oder probieren Sie unsere neuen Lachs Würfel: (Art. 8926 - Balik Smoked Cubes)
  • 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • Salz
  • Butterschmalz oder geschmacksneutrales, hitzebeständiges Öl zum Braten, z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 200 g Schmand
  • 1 Glas Forellenrogen
  • Salatmix (Frisee, Radiccio, Kerbel, Estragon) in feine Streifen geschnitten

  • Vinaigrette:

  • 60 ml weißer Balsamico
  • 100 ml Olivenöl
  • 40 ml Wasser
  • 20 g Senf
  • Zucker, Salz & Pfeffer


Genießen Sie die Kombination aus edlem Balik Lachs und knusprigem Kartoffelrösti. Der Schmand und die Forellenrogen verleihen dem Gericht einen luxuriösen Touch - perfekt für besondere Momente!

 

Zubereitung

 

  • Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln.
  • Mit etwas Salz würzen und für 15 min wässern. 
  • Kartoffelraspel in einem Geschirrtuch auspressen und in 2 Portionen aufteilen. 
  • Für eine schöne runde Form nacheinander in einem Ring einstempeln.
  • Die Taler im stehenden Fett auf beiden Seiten langsam goldbraun ausbraten und im Anschluss halbieren.
  • Schmand mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander verrühren und mit Zucker, Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Den Balik Lachs in feine Scheiben schneiden.

 

Anrichten

 

  • Den warmen Rösti mittig auf den Teller legen und die Lachsscheiben daneben arrangieren, so dass wieder ein voller Kreis entsteht. 
  • Salat neben den Rösti häufen. 
  • Den Rösti-Lachstaler bzw. den Teller mit Schmand-Tupfen, Forellenrogen und Salatkräutern ausgarnieren.

 

Guten Appetit.

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