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Miéral Excellence Perlhuhn, küchenfertig

Miéral Excellence Perlhuhn

Pintade, PAC, grillfertig

1 Kundenmeinungen
  • Dunkles, kräftiges Fleisch
  • Zart, besonders als Schmorgericht geeignet
  • Unschlagbare Miéral Qualität aus Frankreich
85,58 €
(48,90 € / 1 Kg)
inkl. MwSt.
 zzgl. Versandkosten
ca. 1,5 - 2,0 kg
gefrostet
grammgenau verwogen

Miéral Excellence Perlhuhn

Perlhuhn von Miéral ist Wildgeflügel in Perfektion. Frei gehalten mit natürlicher Fütterung. Miéral Excellence steht für „besser geht nicht“ Qualität. Das Perlhuhn war bereits in der griechischen Antike bekannt. Über Rom gelangten die Tiere nach Frankreich. Die Tiere sind biologisch mit dem Haushuhn verwandt. Perlhuhn Fleisch ist jedoch dunkler und kräftiger.

Für Perlhühner gibt es nur ein halbes Dutzend Züchter, die die Geduld aufbringen, den Lärm, den diese lauten und überall herum laufenden Vögel verursachen, zu ertragen. Das Perlhuhn braucht freien Auslauf und muss fliegen können. Geschlachtet wird es erst, wenn es völlig ausgewachsen ist.

Die perfekte Zubereitung

Wir empfehlen die Zubereitung im Schmortopf: So wird das Fleisch fest, bleibt aber dennoch unvergleichlich zart. Wie liefern die Miéral Excellence Perlhühner grillfertig (PAC) an: ohne Innereien, ohne Kopf und Füße, gerupft.

Artikel-Nr 5152
Rasse Perlhuhn
Züchter Jean Claude Miéral
Herkunft Frankreich
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Schnitt ganzes Tier ohne Innereien, Kopf und Füße
Handelsklasse HKL A
Hinweis Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Zubereitung Backofen

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Bewertung Bewertung von Peter
Ein Traum aus dem Römertopf! Krosse Haut und sehr zartes Fleisch. Dazu Gemüse der Saison und Kartoffeln. Mehr braucht es nicht.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft

Jean Claude Miéral

Jean Claude Miéral hat dafür gesorgt, dass der französische Staat das edle Bresse-Geflügel mit einer AOP (Appellation d’Origine Protégée) schützt, wie sie sonst nur für Käse und Wein erlassen wurde. Gemeinsam mit den französischen Dreisterneköchen Paul Bocuse und Alain Chapel sorgte Miéral zudem für die Renaissance des Bresse-Geflügels in der französischen Top-Gastronomie. In Kennerkreisen gilt Miéral als Gralshüter des Bresse-Geflügels, weil sein Idealbild von einem Huhn der Inbegriff der Perfektion ist. Neben dem erstklassigen Bressegeflügel vertreibt Miéral unter dem Label Rouge „Prince de Dombes“ weitere erlesene Hühner, Enten und Kapaune aus der Teich- und Seenlandschaft Dombes, südlich der Bresse.

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Perlhuhn - Numida meleagris

Das Helmperlhuhn hat ein schwarzes oder graues Federkleid, das von weißen Punkten übersäht ist. Kopf und Hals sind kahl und häufig bunt gefärbt. Die Gestalt ist – wie für Hühnervögel typisch – von einem gedrungenem Körper, kurzen Flügeln, kräftigen Beinen und einem kleinen Kopf geprägt.
Im Gegensatz zu seinen Artverwandten, muss das Helmperlhuhn regelmäßig trinken und braucht daher stetigen Zugang zum Wasser. Heimisch ist es in der afrikanischen Savanne. Auf offener Landschaft fühlte es sich am wohlsten, ist aber auch in gebirgigen Regionen von bis zu 3000 Meter Höhe anzutreffen. Perlhühner haben den Vorteil dass sie Freunde und Feinde auseinanderhalten können und daher als Polizei des Geflügels gelten.

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