Mangalitza Rückensteak

Schweinerückensteak o Knochen m Speck, geschnitten

1 Kundenbewertung
  • Herrlich aromatischer Geschmack
  • Unvergleichbare Saftigkeit
  • Ideal zum Kurzbraten oder Grillen

2 x ca. 200 - 300 g

Sofort verfügbar

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Das Mangalitza Schwein aus Ungarn ist auch als ungarisches Wollschwein bekannt. Neben seinem langen Fell, dem es seinen Namen zu verdanken hat, zeichnet sich diese Schweinerasse vor allem durch seinen hohen Fettanteil aus.
Lassen Sie sich davon aber bitte nicht abschrecken: dass das Fleisch des Mangalitza fettiger ist, als man es vom Ibérico oder LiVar Schwein gewohnt ist, tut der Sache absolut keinen Abbruch. Ganz im Gegenteil: die feinen Fettäderchen sowie der Fettdeckel des Rückensteaks verleihen diesem Cut seinen ganz besonderen Geschmack.

Wie bereite ich das Rückensteak vom Mangalitza Schwein zu?

Das Rückensteak vom Mangalitza entfaltet seinen vollen Geschmack sowohl beim Kurzbraten als auch auf dem Grill. Würzen ist beim Mangalitza Schweinerückensteak praktisch kaum mehr nötig. Das Fett im Fleisch unterstreicht den intensiven Fleischgeschmack, den Kenner so lieben.
Was die Beilagen angeht, sind dem Genuss keine Grenzen gesetzt. Ob als deftige Hausmannskost mit Sauerkraut und Spiegelei oder im Sommer mit leichten Beilagen wie gebratener Paprika – das Rückensteak vom Mangalitza überzeugt in jeder Kombination!

SKU 6965
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Mangalitza Wollschwein
Züchter Familiengeführte Mangalitza Farmen
Region Halásztelek
Herkunft Ungarn
Struktur ohne Knochen
Teilstück Rücken
Cut Entrecôte | Ribeye
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

Keine Rezepte vorhanden

  • Das Mangalitza Schwein aus Ungarn ist auch als ungarisches Wollschwein bekannt. Neben seinem langen Fell, dem es seinen Namen zu verdanken hat, zeichnet sich diese Schweinerasse vor allem durch seinen hohen Fettanteil aus.
    Lassen Sie sich davon aber bitte nicht abschrecken: dass das Fleisch des Mangalitza fettiger ist, als man es vom Ibérico oder LiVar Schwein gewohnt ist, tut der Sache absolut keinen Abbruch. Ganz im Gegenteil: die feinen Fettäderchen sowie der Fettdeckel des Rückensteaks verleihen diesem Cut seinen ganz besonderen Geschmack.

    Wie bereite ich das Rückensteak vom Mangalitza Schwein zu?

    Das Rückensteak vom Mangalitza entfaltet seinen vollen Geschmack sowohl beim Kurzbraten als auch auf dem Grill. Würzen ist beim Mangalitza Schweinerückensteak praktisch kaum mehr nötig. Das Fett im Fleisch unterstreicht den intensiven Fleischgeschmack, den Kenner so lieben.
    Was die Beilagen angeht, sind dem Genuss keine Grenzen gesetzt. Ob als deftige Hausmannskost mit Sauerkraut und Spiegelei oder im Sommer mit leichten Beilagen wie gebratener Paprika – das Rückensteak vom Mangalitza überzeugt in jeder Kombination!

    SKU 6965
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Mangalitza Wollschwein
    Züchter Familiengeführte Mangalitza Farmen
    Region Halásztelek
    Herkunft Ungarn
    Struktur ohne Knochen
    Teilstück Rücken
    Cut Entrecôte | Ribeye
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

Die erste wirkliche Enttäuschung bei einer Otto Gourmet Bestellung.
Bewertung von
Die Mangalitza Rückensteaks bestanden fast zur Hälfte aus einem breiten Fettrand. Anders als wir das von fettem Iberico Schwein kennen, war dieses Fett aber leider nicht wirklich lecker.
Die eigentliche Enttäuschung war jedoch das Fleisch, das weder saftig war noch uns geschmacklich überzeugt hat.
Alles in allem sehr schade!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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