Mangalitza Rückensteak

Schweinerückensteak ohne Knochen mit Speck - SKU: 6965

1 Kundenbewertung
  • Herrlich aromatischer Geschmack
  • Unvergleichbare Saftigkeit
  • Ideal zum Kurzbraten oder Grillen
30,96 €
(61,92 € / KG) Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

ca. 400 - 600 g (2 x ca. 200 - 300 g)

Sofort verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
grammgenau verwogen grammgenau verwogen
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Das Mangalitza Schwein aus Ungarn ist auch als ungarisches Wollschwein bekannt. Neben seinem langen Fell, dem es seinen Namen zu verdanken hat, zeichnet sich diese Schweinerasse vor allem durch seinen hohen Fettanteil aus.

Lassen Sie sich von diesem aber bitte nicht abschrecken: Die feinen Fettäderchen sowie der Fettdeckel des Rückensteaks verleihen diesem Cut seinen ganz besonderen Geschmack.


Wie bereite ich das Rückensteak vom Mangalitza Schwein zu?

Das Rückensteak vom Mangalitza entfaltet seinen vollen Geschmack sowohl beim Kurzbraten als auch auf dem Grill. Würzen ist beim Mangalitza Schweinerückensteak praktisch kaum mehr nötig. Das Fett im Fleisch unterstreicht den intensiven Fleischgeschmack, den Kenner so lieben.

Was die Beilagen angeht, sind dem Genuss keine Grenzen gesetzt. Ob als deftige Hausmannskost mit Sauerkraut und Spiegelei oder im Sommer mit leichten Beilagen wie gebratener Paprika – das Rückensteak vom Mangalitza überzeugt in jeder Kombination!

Involtini

Involtini vom Mangalitza
Das Rückensteak vom Mangalitza Schwein aus Ungarn macht nicht nur auf dem Grill eine gute Figur! Auch als Roulade - Involtinis, überzeugt es geschmacklich auf ganzer Linie!

zum Rezept

Familiengeführte Mangalitza Farmen
Die traditionellen Wollschweine, die auf den familiengeführten Mangalitza Farmen in Ungarn gezüchtet werden, zeichnen sich durch ihre Zartheit und Qualität aus.

mehr über den Züchter erfahren ⟶

Mangalitza Wollschwein
Das Mangalitza Wollschwein liefert besonders saftiges, aromatisches Fleisch mit zartem Schmelz.

mehr über die Rasse erfahren ⟶

SKU 6965
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Mangalitza Wollschwein
Züchter Familiengeführte Mangalitza Farmen
Region Halásztelek
Herkunft Ungarn
Struktur ohne Knochen
Teilstück Rücken
Cut Entrecôte | Ribeye
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 0,0 kj
Energie kcal 0,0 kcal
Fett 0,0 g
gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Proteine 0,0 g
Salz 0,0 g
  • Das Mangalitza Schwein aus Ungarn ist auch als ungarisches Wollschwein bekannt. Neben seinem langen Fell, dem es seinen Namen zu verdanken hat, zeichnet sich diese Schweinerasse vor allem durch seinen hohen Fettanteil aus.

    Lassen Sie sich von diesem aber bitte nicht abschrecken: Die feinen Fettäderchen sowie der Fettdeckel des Rückensteaks verleihen diesem Cut seinen ganz besonderen Geschmack.


    Wie bereite ich das Rückensteak vom Mangalitza Schwein zu?

    Das Rückensteak vom Mangalitza entfaltet seinen vollen Geschmack sowohl beim Kurzbraten als auch auf dem Grill. Würzen ist beim Mangalitza Schweinerückensteak praktisch kaum mehr nötig. Das Fett im Fleisch unterstreicht den intensiven Fleischgeschmack, den Kenner so lieben.

    Was die Beilagen angeht, sind dem Genuss keine Grenzen gesetzt. Ob als deftige Hausmannskost mit Sauerkraut und Spiegelei oder im Sommer mit leichten Beilagen wie gebratener Paprika – das Rückensteak vom Mangalitza überzeugt in jeder Kombination!

  • Involtini

    Involtini vom Mangalitza
    Das Rückensteak vom Mangalitza Schwein aus Ungarn macht nicht nur auf dem Grill eine gute Figur! Auch als Roulade - Involtinis, überzeugt es geschmacklich auf ganzer Linie!

    zum Rezept

  • Familiengeführte Mangalitza Farmen
    Die traditionellen Wollschweine, die auf den familiengeführten Mangalitza Farmen in Ungarn gezüchtet werden, zeichnen sich durch ihre Zartheit und Qualität aus.

    mehr über den Züchter erfahren ⟶

  • Mangalitza Wollschwein
    Das Mangalitza Wollschwein liefert besonders saftiges, aromatisches Fleisch mit zartem Schmelz.

    mehr über die Rasse erfahren ⟶

  • SKU 6965
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Mangalitza Wollschwein
    Züchter Familiengeführte Mangalitza Farmen
    Region Halásztelek
    Herkunft Ungarn
    Struktur ohne Knochen
    Teilstück Rücken
    Cut Entrecôte | Ribeye
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 0,0 kj
    Energie kcal 0,0 kcal
    Fett 0,0 g
    gesättigte Fettsäuren 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    davon Zucker 0,0 g
    Proteine 0,0 g
    Salz 0,0 g

Kundenbewertungen

Die erste wirkliche Enttäuschung bei einer Otto Gourmet Bestellung.
Bewertung von Claudia
Die Mangalitza Rückensteaks bestanden fast zur Hälfte aus einem breiten Fettrand. Anders als wir das von fettem Iberico Schwein kennen, war dieses Fett aber leider nicht wirklich lecker.
Die eigentliche Enttäuschung war jedoch das Fleisch, das weder saftig war noch uns geschmacklich überzeugt hat.
Alles in allem sehr schade!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

1 Eintrag

pro Seite
loader
Laden...