
Mangalitza Rückensteak
Schweinerückensteak ohne Knochen mit Speck - SKU: 6965
- Herrlich aromatischer Geschmack
- Unvergleichbare Saftigkeit
- Ideal zum Kurzbraten oder Grillen
ca. 400 - 600 g (2 x ca. 200 - 300 g)
Das Mangalitza Schwein aus Ungarn ist auch als ungarisches Wollschwein bekannt. Neben seinem langen Fell, dem es seinen Namen zu verdanken hat, zeichnet sich diese Schweinerasse vor allem durch seinen hohen Fettanteil aus.
Lassen Sie sich von diesem aber bitte nicht abschrecken: Die feinen Fettäderchen sowie der Fettdeckel des Rückensteaks verleihen diesem Cut seinen ganz besonderen Geschmack.
Wie bereite ich das Rückensteak vom Mangalitza Schwein zu?
Das Rückensteak vom Mangalitza entfaltet seinen vollen Geschmack sowohl beim Kurzbraten als auch auf dem Grill. Würzen ist beim Mangalitza Schweinerückensteak praktisch kaum mehr nötig. Das Fett im Fleisch unterstreicht den intensiven Fleischgeschmack, den Kenner so lieben.
Was die Beilagen angeht, sind dem Genuss keine Grenzen gesetzt. Ob als deftige Hausmannskost mit Sauerkraut und Spiegelei oder im Sommer mit leichten Beilagen wie gebratener Paprika – das Rückensteak vom Mangalitza überzeugt in jeder Kombination!

Involtini vom Mangalitza
Das Rückensteak vom Mangalitza Schwein aus Ungarn macht nicht nur auf dem Grill eine gute Figur! Auch als Roulade - Involtinis, überzeugt es geschmacklich auf ganzer Linie!
zum Rezept
Familiengeführte Mangalitza Farmen
Die traditionellen Wollschweine, die auf den familiengeführten Mangalitza Farmen in Ungarn gezüchtet werden, zeichnen sich durch ihre Zartheit und Qualität aus.
mehr über den Züchter erfahren ⟶
Mangalitza Wollschwein
Das Mangalitza Wollschwein liefert besonders saftiges, aromatisches Fleisch mit zartem Schmelz.
mehr über die Rasse erfahren ⟶
SKU | 6965 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Rasse | Mangalitza Wollschwein |
Züchter | Familiengeführte Mangalitza Farmen |
Region | Halásztelek |
Herkunft | Ungarn |
Struktur | ohne Knochen |
Teilstück | Rücken |
Cut | Entrecôte | Ribeye |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 0,0 kj |
Energie kcal | 0,0 kcal |
Fett | 0,0 g |
gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Proteine | 0,0 g |
Salz | 0,0 g |
-
Das Mangalitza Schwein aus Ungarn ist auch als ungarisches Wollschwein bekannt. Neben seinem langen Fell, dem es seinen Namen zu verdanken hat, zeichnet sich diese Schweinerasse vor allem durch seinen hohen Fettanteil aus.
Lassen Sie sich von diesem aber bitte nicht abschrecken: Die feinen Fettäderchen sowie der Fettdeckel des Rückensteaks verleihen diesem Cut seinen ganz besonderen Geschmack.
Wie bereite ich das Rückensteak vom Mangalitza Schwein zu?
Das Rückensteak vom Mangalitza entfaltet seinen vollen Geschmack sowohl beim Kurzbraten als auch auf dem Grill. Würzen ist beim Mangalitza Schweinerückensteak praktisch kaum mehr nötig. Das Fett im Fleisch unterstreicht den intensiven Fleischgeschmack, den Kenner so lieben.
Was die Beilagen angeht, sind dem Genuss keine Grenzen gesetzt. Ob als deftige Hausmannskost mit Sauerkraut und Spiegelei oder im Sommer mit leichten Beilagen wie gebratener Paprika – das Rückensteak vom Mangalitza überzeugt in jeder Kombination! -
Involtini vom Mangalitza
Das Rückensteak vom Mangalitza Schwein aus Ungarn macht nicht nur auf dem Grill eine gute Figur! Auch als Roulade - Involtinis, überzeugt es geschmacklich auf ganzer Linie!
zum Rezept -
Familiengeführte Mangalitza Farmen
Die traditionellen Wollschweine, die auf den familiengeführten Mangalitza Farmen in Ungarn gezüchtet werden, zeichnen sich durch ihre Zartheit und Qualität aus.
mehr über den Züchter erfahren ⟶ -
Mangalitza Wollschwein
Das Mangalitza Wollschwein liefert besonders saftiges, aromatisches Fleisch mit zartem Schmelz.
mehr über die Rasse erfahren ⟶ -
SKU 6965 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Rasse Mangalitza Wollschwein Züchter Familiengeführte Mangalitza Farmen Region Halásztelek Herkunft Ungarn Struktur ohne Knochen Teilstück Rücken Cut Entrecôte | Ribeye Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 0,0 kj Energie kcal 0,0 kcal Fett 0,0 g gesättigte Fettsäuren 0,0 g Kohlenhydrate 0,0 g davon Zucker 0,0 g Proteine 0,0 g Salz 0,0 g
Kundenbewertungen
Die eigentliche Enttäuschung war jedoch das Fleisch, das weder saftig war noch uns geschmacklich überzeugt hat.
Alles in allem sehr schade!