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Französische Lammkeule

gigot d'agneau français

10 Kundenmeinungen
  • Klassisches Schmorgericht
  • Milder, sanfter Geschmack
  • Herrlich saftig

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Französische Lammkeule

Eine Lammkeule in Spitzenqualität, mit sanftem, zartem Geschmack. Vom Lamm aus Frankreich. Mit Haxe.

Die Lammkeule vom französischen Lamm ist ein exklusives Schmorgericht. Sie wird meist mit Knochen zubereitet. So bleibt das Lammfleisch schön saftig. Entfernen Sie den Knochen nach dem Braten, dann ist das Tranchieren der Lammkeule leichter. 

Die traditionelle Schafhaltung in diesem Gebiet geht zurück auf die weitläufigen Grünflächen- und Heidelandschaften, die sich für Tierzucht ganz besonders eignen. Die Schafproduktion aus den Departements Corrèze, Creuse und Haute-Vienne genießt heute einen ausgezeichneten Ruf.

Artikel-Nr 226
Züchter Familiengeführte Zuchtbetriebe aus Frankreich
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Frankreich
Region Departements Corrèze, Creuse & Haute-Vienne
Rasse Französisches Lamm
Fütterung Wildgras+Kräuter
Reifung 7 Tage luftgereift
Schnitt Keule
Struktur mit Knochen
Hinweis "Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren"
Verpackung Vakuum
Zubereitung Schmoren

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Wunderbares Lammfleisch Bewertung von Bernhard
Die Keule war sehr zart und saftig. Empfehlenswert!
(Veröffentlicht am 04.04.2021)
Bewertung Bewertung von Björn
Sehr angenehmer Lammgeschmack
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Friedhelm
Zunächst kurz von allen Seiten goldbraun angebraten und sofort vom Feuer genommen. Anschließend wird es gewürzt und bei 60–80 °C im Backofen gegart
Ein Gedicht!!
*****
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Constanze
Lammkeule mit Gemüse in Olivenöl im Ofen gebraten ist ein Hochgenuss !
Liebhaber von Lammfleisch sehr zu empfehlen!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Jacqueline
Super Fleisch, immer wieder gern
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
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Lammkeule

Die Keule gilt als das beliebteste Bratenstück, wenn es um Lamm geht. Ob mit oder ohne Knochen, im Ganzen rosa gebraten ist sie zart, fleischig und unvergleichlich aromatisch. Das magere Fleisch kann auf verschiedene Arten zubereitet werden: ob als Steaks (auch als Chops bekannt), Spieße oder als Gulasch - die Lammkeule ist vielseitig wie kaum ein anderer Cut. Die auch als Lammstelzen bekannten Lammhaxen eigenen sich wunderbar zum Schmoren oder um Eintöpfen eine ordentliche Portion Geschmack zu verpassen. Mit Knochen entfalten sie am besten ihr Aroma.

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Familiengeführte Zuchtbetriebe aus Frankreich

Die traditionelle Schafhaltung der familiengeführten Zuchtbetriebe in diesem Gebiet geht zurück auf die weitläufigen Grünflächen- und Heidelandschaften, die sich für Tierzucht ganz besonders eignen. In den Departements Corrèze, Creuse und Haute-Vienne in Mittelfrankreich ernähren sich die Lämmer hauptsächlich von Gras. Die Schafzucht dort genießt einen ausgezeichneten Ruf. Die geographischen Gegebenheiten begünstigen einen besonders leckeren Geschmack, ausgesprochene Zartheit sowie Saftigkeit der Lämmer.

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Französisches Lamm

Das französische Schaf, auch ursprünglich als Bergschaf bekannt, stammt aus den Departements Corrèze, Creuse und Haute-Vienne in Mittelfrankreich. Die traditionelle Schafhaltung in diesem Gebiet geht zurück auf die weitläufigen Grünflächen- und Heidelandschaften, die sich für Tierzucht ganz besonders eignen. Dort ernähren sich die Lämmer hauptsächlich von Gras.

Diese geographischen Gegebenheiten begünstigen einen besonders leckeren Geschmack, ausgesprochene Zartheit sowie Saftigkeit. Die Schafproduktion genießt also einen ausgezeichneten Ruf.

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