
Käsekrainer
Bratwurst Griller mit Käse - SKU: 7552
- Wurst + Käse = Ihre neue Lieblingsbratwurst
- Herrlich saftig
360 g (3 x 120 g)
Neben der klassischen Bratwurst ist die Käsekrainer beim Grillen nicht mehr wegzudenken. Woran das liegt? Wir hätten da eine Theorie! Es gibt keine Bratwurst die so käsig, fleischig und saftig zugleich ist.
Außerdem kann man die Käsekrainer das ganze Jahr über genießen – im Sommer auf dem Grill, aber auch in der Pfanne macht sie eine tolle Figur!
Was genau sind denn Käsekrainer?
Käsekrainer ist eine beliebte Wurstspezialität, die ihren Ursprung in Österreich hat. Es handelt sich um eine würzige Brühwurst, die mit Käse gefüllt ist. Der Name "Käsekrainer" setzt sich aus den Wörtern "Käse" und "Krainer" zusammen. "Krainer" bezieht sich auf die Region Kranjska in Slowenien, die früher zur Habsburgermonarchie gehörte und einen starken kulinarischen Einfluss auf Österreich hatte.
Die Käsekrainer wird aus grob gehacktem Rind und Schweinefleisch hergestellt und mit Gewürzen wie Knoblauch, Majoran und Pfeffer verfeinert. Das Besondere an dieser Wurst ist die Füllung aus geschmolzenem Käse, der während des Grillens oder Bratens in der Wurst schmilzt und einen köstlichen, cremigen Kern bildet. Typischerweise wird für die Füllung Emmentaler oder ähnlicher Käse verwendet.
Käsekrainer wird oft auf Holzkohlegrills oder in Pfannen gebraten und mit Senf und frisch gebackenem Brot serviert. Sie ist eine beliebte Wahl bei Grillfesten, Straßenständen und Imbissbuden in Österreich und anderen Teilen Mitteleuropas. Die Kombination aus herzhaftem Fleisch, würzigen Gewürzen und geschmolzenem Käse macht die Käsekrainer zu einer deftigen und zugleich köstlichen Mahlzeit.

BBQ Pit: Käsekrainer-Spieße mit Kartoffeln
Knusprige Käsekrainer-Kartoffel-Spieße, gewürzt und perfekt gegrillt – einfach und lecker!
zum Rezept
SKU | 7552 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Verzehrhinweis | Vor dem Verzehr durcherhitzen |
Herkunft | Österreich |
Cut | Würste |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Zutaten | Schweine- & Rindfleisch (79%), KÄSE (18%), Speck, Wasser,Speisesalz, Stabilisatoren: Diphosphate; Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat Gewürze, Gewürzextrakte (enthält SELLERIE), Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure; Konservierungsstoff: Natriumnitrit; Schweinesaitling. |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 1063,0 kj |
Energie kcal | 256,0 kcal |
Fett | 20,0 g |
gesättigte Fettsäuren | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Proteine | 19,0 g |
Salz | 2,80 g |
-
Neben der klassischen Bratwurst ist die Käsekrainer beim Grillen nicht mehr wegzudenken. Woran das liegt? Wir hätten da eine Theorie! Es gibt keine Bratwurst die so käsig, fleischig und saftig zugleich ist.
Außerdem kann man die Käsekrainer das ganze Jahr über genießen – im Sommer auf dem Grill, aber auch in der Pfanne macht sie eine tolle Figur!
Was genau sind denn Käsekrainer?
Käsekrainer ist eine beliebte Wurstspezialität, die ihren Ursprung in Österreich hat. Es handelt sich um eine würzige Brühwurst, die mit Käse gefüllt ist. Der Name "Käsekrainer" setzt sich aus den Wörtern "Käse" und "Krainer" zusammen. "Krainer" bezieht sich auf die Region Kranjska in Slowenien, die früher zur Habsburgermonarchie gehörte und einen starken kulinarischen Einfluss auf Österreich hatte.
Die Käsekrainer wird aus grob gehacktem Rind und Schweinefleisch hergestellt und mit Gewürzen wie Knoblauch, Majoran und Pfeffer verfeinert. Das Besondere an dieser Wurst ist die Füllung aus geschmolzenem Käse, der während des Grillens oder Bratens in der Wurst schmilzt und einen köstlichen, cremigen Kern bildet. Typischerweise wird für die Füllung Emmentaler oder ähnlicher Käse verwendet.
Käsekrainer wird oft auf Holzkohlegrills oder in Pfannen gebraten und mit Senf und frisch gebackenem Brot serviert. Sie ist eine beliebte Wahl bei Grillfesten, Straßenständen und Imbissbuden in Österreich und anderen Teilen Mitteleuropas. Die Kombination aus herzhaftem Fleisch, würzigen Gewürzen und geschmolzenem Käse macht die Käsekrainer zu einer deftigen und zugleich köstlichen Mahlzeit.
-
BBQ Pit: Käsekrainer-Spieße mit Kartoffeln
Knusprige Käsekrainer-Kartoffel-Spieße, gewürzt und perfekt gegrillt – einfach und lecker!
zum Rezept -
SKU 7552 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen Herkunft Österreich Cut Würste Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland Zutaten Schweine- & Rindfleisch (79%), KÄSE (18%), Speck, Wasser,Speisesalz, Stabilisatoren: Diphosphate; Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat Gewürze, Gewürzextrakte (enthält SELLERIE), Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure; Konservierungsstoff: Natriumnitrit; Schweinesaitling. -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 1063,0 kj Energie kcal 256,0 kcal Fett 20,0 g gesättigte Fettsäuren 8,0 g Kohlenhydrate 0,0 g davon Zucker 0,0 g Proteine 19,0 g Salz 2,80 g