Käsekrainer

Bratwurst Griller mit Käse

1 Kundenbewertung
  • Wurst + Käse = Ihre neue Lieblingsbratwurst
  • Herrlich saftig

300 g (3 x 100 g)

Sofort verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Neben der klassischen Bratwurst ist die Käsekrainer beim Grillen nicht mehr wegzudenken. Woran das liegt? Wir hätten da eine Theorie! Es gibt keine Bratwurst die so käsig, fleischig und saftig zugleich ist.

Außerdem kann man die Käsekrainer das ganze Jahr über genießen – im Sommer auf dem Grill, aber auch in der Pfanne macht sie eine tolle Figur!

Was genau sind denn Käsekrainer?

Käsekrainer ist eine beliebte Wurstspezialität, die ihren Ursprung in Österreich hat. Es handelt sich um eine würzige Brühwurst, die mit Käse gefüllt ist. Der Name "Käsekrainer" setzt sich aus den Wörtern "Käse" und "Krainer" zusammen. "Krainer" bezieht sich auf die Region Kranjska in Slowenien, die früher zur Habsburgermonarchie gehörte und einen starken kulinarischen Einfluss auf Österreich hatte.

Die Käsekrainer wird aus grob gehacktem Rind und Schweinefleisch hergestellt und mit Gewürzen wie Knoblauch, Majoran und Pfeffer verfeinert. Das Besondere an dieser Wurst ist die Füllung aus geschmolzenem Käse, der während des Grillens oder Bratens in der Wurst schmilzt und einen köstlichen, cremigen Kern bildet. Typischerweise wird für die Füllung Emmentaler oder ähnlicher Käse verwendet.

Käsekrainer wird oft auf Holzkohlegrills oder in Pfannen gebraten und mit Senf und frisch gebackenem Brot serviert. Sie ist eine beliebte Wahl bei Grillfesten, Straßenständen und Imbissbuden in Österreich und anderen Teilen Mitteleuropas. Die Kombination aus herzhaftem Fleisch, würzigen Gewürzen und geschmolzenem Käse macht die Käsekrainer zu einer deftigen und zugleich köstlichen Mahlzeit.

SKU 7552
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen
Herkunft Österreich
Cut Würste
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Zutaten Schweine- & Rindfleisch (79%), KÄSE (18%), Speck, Wasser,Speisesalz, Stabilisatoren: Diphosphate; Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat Gewürze, Gewürzextrakte (enthält SELLERIE), Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure; Konservierungsstoff: Natriumnitrit; Schweinesaitling.
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 1063,0 kj
Energie kcal 256,0 kcal
Fett 20,0 g
gesättigte Fettsäuren 8,0 g
Proteine 19,0 g
Salz 2,80 g

Keine Rezepte vorhanden

  • Neben der klassischen Bratwurst ist die Käsekrainer beim Grillen nicht mehr wegzudenken. Woran das liegt? Wir hätten da eine Theorie! Es gibt keine Bratwurst die so käsig, fleischig und saftig zugleich ist.

    Außerdem kann man die Käsekrainer das ganze Jahr über genießen – im Sommer auf dem Grill, aber auch in der Pfanne macht sie eine tolle Figur!

    Was genau sind denn Käsekrainer?

    Käsekrainer ist eine beliebte Wurstspezialität, die ihren Ursprung in Österreich hat. Es handelt sich um eine würzige Brühwurst, die mit Käse gefüllt ist. Der Name "Käsekrainer" setzt sich aus den Wörtern "Käse" und "Krainer" zusammen. "Krainer" bezieht sich auf die Region Kranjska in Slowenien, die früher zur Habsburgermonarchie gehörte und einen starken kulinarischen Einfluss auf Österreich hatte.

    Die Käsekrainer wird aus grob gehacktem Rind und Schweinefleisch hergestellt und mit Gewürzen wie Knoblauch, Majoran und Pfeffer verfeinert. Das Besondere an dieser Wurst ist die Füllung aus geschmolzenem Käse, der während des Grillens oder Bratens in der Wurst schmilzt und einen köstlichen, cremigen Kern bildet. Typischerweise wird für die Füllung Emmentaler oder ähnlicher Käse verwendet.

    Käsekrainer wird oft auf Holzkohlegrills oder in Pfannen gebraten und mit Senf und frisch gebackenem Brot serviert. Sie ist eine beliebte Wahl bei Grillfesten, Straßenständen und Imbissbuden in Österreich und anderen Teilen Mitteleuropas. Die Kombination aus herzhaftem Fleisch, würzigen Gewürzen und geschmolzenem Käse macht die Käsekrainer zu einer deftigen und zugleich köstlichen Mahlzeit.

    SKU 7552
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen
    Herkunft Österreich
    Cut Würste
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Zutaten Schweine- & Rindfleisch (79%), KÄSE (18%), Speck, Wasser,Speisesalz, Stabilisatoren: Diphosphate; Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat Gewürze, Gewürzextrakte (enthält SELLERIE), Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure; Konservierungsstoff: Natriumnitrit; Schweinesaitling.
    Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 1063,0 kj
    Energie kcal 256,0 kcal
    Fett 20,0 g
    gesättigte Fettsäuren 8,0 g
    Proteine 19,0 g
    Salz 2,80 g

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

Geschmacklich meine Lieblingswurst
Bewertung von
Das ausgewogene Verhältnis zwischen Käse und fleisch gefällt mir ausgesprochen gut. Kleiner Tipp diese wurst schmeckt ganz toll im Hot Dog Brötchen mit Schmorzwiebeln.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

1 Eintrag

pro Seite

Andere Kunden Kauften Auch

Hereford Filet

Ab 9,90 € Normalpreis 11,65 €

Stefan Marquards Fränkische Bio Bratwurst mit Bergkäse & Paprika
14,91 €
(37,26 € / KG)

Nur noch 6 verfügbar

US Beef Filet

Ab 23,75 €

Argentina Beef Filet

Ab 13,40 €

King Salmon Lachsfilet by Ora
16,51 €
(86,91 € / KG)

Nur noch 6 verfügbar

LiVar Bratwurst

Ab 8,50 €

Bison Filet

Ab 24,95 €